※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チルチル
その他の疑問

皆さん、陣痛がきてもうすぐ産まれるかなという状況の時に旦那さんにど…

皆さん、陣痛がきてもうすぐ産まれるかなという状況の時に旦那さんにどのように連絡しましたか??
うちの旦那はサービス業で仕事中携帯はみれません。旦那は病院から職場に電話してもらってというのですが、私が職場に電話すればいいんじゃないの??と思ったり、そもそもそんなことで職場に電話していいの??とかなんか常識的にどうするものなのかわからなくなってしまいました😅
みなさん陣痛きて旦那様がお仕事中だったときどう連絡されましたか??

コメント

ゴロぽん

一言言えば、病院が電話してくれますよ😃
緊急連絡先書いてますよね⁇

• チルチル

チルチル

病院が電話してくれるものなんですね😣‼
    確かに…緊急連絡先のところに職場の電話番号をかけばいいのか😣💡
    ありがとうございます。😫

• 4月12日
s♡

切迫で入院してたので、陣痛の始まりは病院でした!
耐えられるくらいまでは耐えてたんですが(陣痛が遠のくこともあるので…)、助産師さんに今連絡しといた方が良いよと言われたタイミングでしました!
実母は知り合いの自営業を手伝ってるので携帯もいつでも見れるので、LINEして、私は痛すぎて無理だったんで旦那の会社に電話してもらいました。笑
病院からってよっぽどじゃないとしてくれないのではないですかね?(>_<)

• チルチル

チルチル

そうなんですね😣💡
    そこらへんのこと次の病院の時看護士さんたちに確認しておいたほうがいいですね😣💡
    ありがとうございます❗

• 4月12日

私は主人が職場の飲み会だったのでひたすら携帯に電話かけました。飲み会の空気とか気にもしませんでした。
でもこれが仕事中で本人に連絡つかなかったら職場に間違いなくかけています。
まず家にいる時点でそうかも!ってなったら自分で主人か職場にかけますし、そこで話をしてから病院行くことにしようと決めていました。
病院からかけてもらうのと何が違うのか…初めてのお産なんだからその時によりますよね。。。

• チルチル

チルチル

自分で職場にかけるのがやっぱりベストなのかな😣💡
    あまり痛くなりすぎないうちに早めに職場に連絡すればいいんですかね😣💡
    ありがとうございます‼

• 4月12日
ケロッピ

ご主人の職場に、
出産時に連絡が来る場合があります、お忙しい中、ご迷惑おかけします、
などと、事前に対応をお願いしておくと良いと思います^ ^

• チルチル

チルチル

ほんとにそうですね😣なんか職場に急に電話するの迷惑がられそーとか思っていたんですが、
    主人に事前にそういった電話がかかってくるかもしれませんと職場の方に伝えておいてもらったほうがいいですね🍀
    ありがとうございます❗

• 4月12日
🌸さくら🌸

うちは、旦那様にラインしましたが。

病院に緊急連絡先を義母にして、義母から義父と会社に連絡することになってました。

ちなみに、うちは義父が会長で、旦那様は跡取りで常務してて通常捕まらないからです。

出産の時にもしもの事(生まれてすぐ子どもだけ移転とか)があるので、その時にサインするのが旦那様なので、病院から会社に連絡する事は普通にあります。

もし、旦那様に余裕があれば会社にもうすぐ産まれるので会社に連絡が入るかもと事前に伝えてもらえるとスムーズになるかな。