育休中の生活に慣れ、仕事復帰の不安を感じています。環境の変化に戸惑い、育児に慣れた今、復帰を考えています。同じ経験をした方いますか?声をかけていただけませんか?
仕事復帰は来年4月の為まだ時間はあるのですが…
育休中の生活に慣れてしまい、今から不安を感じています😂
今日は子どもと昼寝までして、私フルタイムの仕事に戻るんだよな…と思いました😅
環境の変化にとても弱く産休、育休入った時はマグロのように働いていたので急に休みになり戸惑いました😂
月日が流れて育児に慣れてきたと思ったら復帰を考えるようになりました🙇🏻♀️
何とも生きにくい性格だなと文章にして思いました。
同じような方いますかね😂?
もしくは、気をしっかりもつように声をかけていただけませんか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ 🔰
わかります、、、笑
私も12月ごろに復帰予定なのですが、戻れるのかなぁと不安です。。
子供が新生児期の頃は必死だったけど、逆になんだか逃げたくて仕事に戻りたいなぁと思う時もありました。少し落ち着いて、まだ戻りたくないなぁと思って、そして今はゆうてる間やなぁ、、もどれるのかなぁ、、と思ったりしています。笑
育児、仕事、両立できるか不安です。( ´-` ).。oO (
お互いぼちぼちいきましょうね、、
みー
復帰後の生活は意外とすぐ慣れましたよ!
でも子どもも私も夫も体調崩すのでそれだけがしんどいです💦
今を楽しんで、復帰したらしたでその時を楽しめば大丈夫です😊
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😳心強いお言葉ありがとうございます!
体調面、気をつけてもなる時はなるでら大変ですよね😭
心得ておきます!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
その通りです😂
始まったらもうやるしかないと思えそうなのですが…本当に不安です😱
ぼちぼちやりましょう🥺
ママリ 🔰
ほんとですよね、、
質問者さんも4月から頑張るんだと思って、私も一足お先に復帰することとします。。笑