※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
家族・旦那

旦那が誕生日を知りながら当日の朝に会社のご飯会に行くことを言われ、怒りと複雑な気持ち。気持ちを汲んでほしいが、一言の謝罪もなく、自己嫌悪に苛まれている。

妻の誕生日と分かっていて会社のご飯会に行く旦那どう思いますか?

前から決まっていたのは知っていましたが、何日とは言わずに当日の朝になって行って来ると言われました。
行くのはいいのですが、当日に言う?となって怒りがおさまりません。

誕生日なのにごめんね。などの一言があれば気持ち違うのですがその一言もなく当たり前の様に言われてすごく腹が立ちます。

そして、それを言うと断って来たと言われてそこにも腹が立ちました。
職場のご飯会は大切なのはすごく分かっているのですが、どうしても当日に言われたのと誕生日なのに、、となって複雑な気持ちで素直に送り出してあげられない自分に自己嫌悪で押し潰されそうです。

みなさんは、この様な経験ありますか?

コメント

チョッピー

あり得ない…しかも産後のママに😱💧
そんな経験は無いですよ…でも、されたら一生恨んでいるかも…
せめて、ホールのケーキと花束くらい帰りに持って帰ってきてくれると良いのですが😭

ろこ

私なら悲しいです🥲
彼女時代にもそれする?結婚して大事にされてない?釣った魚に餌やらないタイプ?って思っちゃいます、、、当たり前に言われるのほんとむかつきます!!!
ベビーも産まれて大変な時に労って欲しいです、、

自分の誕生日を大事だと思ってないし何もしないので会社のご飯は何も思いません😂子供の誕生日に行ってたら腹経ちますが。今の所経験は無いですが誕生日覚えない旦那で子供の誕生日も1回考えてから思い出す人だからそのうちやらかすだろうなーとは思ってます