※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
ココロ・悩み

子どもが暴力的で、お手伝いを要求されると叩かれる。幼稚園に行かせたいと思っています。

上の子が暴力的で全然可愛くないです😭
最近すぐたたく、蹴る、ひっかく、、、。
本当に痛いんです😭
おもちゃ片付けて。お出かけ行く。
おやつ食べる。ご飯食べる。
って言われ、断ると叩かれます。
私奴隷ですか?って毎回思ってます😮‍💨

もうさっさと幼稚園行ってくれ。
夏休み毎日が恐怖です🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子に関わってる時間多くて上はほっとかれてるような気持ちになって自暴自棄になってるんじゃないでしょうか?

k

実は3歳頃って甘えん坊のピークらしいので、お兄ちゃんになってうまく甘えられなくなってどうしたら良いか分からないとかですかね😣?
2歳のイヤイヤが終わって反抗期がある子もいるので難しい時期ですよね……
うちは下の子が3歳の反抗期凄くて荒れていましたが、次男で甘え上手でもあるので機嫌が良いとめちゃくちゃ甘えてきたりもして、もーどっちやねん!!って感じでした😅
甘え方が分からない子には、拒否られようとも何されようともギューってしたりすりすりしたりして、ママは大好きなんだからねーっ!!ってこちらから甘えていくのが良いかもです😊✨