※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ྀི♡
ココロ・悩み

2人目出産して5日間の入院が長く感じ、上の子に会いたい。ビデオ通話ができず、写真や動画を眺めて寂しい。早く退院したい。

2人目出産してまだ1日も経ってないけど既に5日間の入院がめっちゃくちゃ長い気がして上の子に会いたくて会いたくて寂しすぎます😢
隣の部屋からはビデオ通話してる声とか聞こえて羨ましいです🥹
まだ2歳前なので絶対にビデオ通話や声聞くと思い出して泣いてしまったりするからビデオ通話とかも出来なくてただただ母が送ってくれる動画、写真を眺めてます🥺
下の子も看護師さんに預かってもらってたりで夜も特に寂しい(泣)
早く退院したい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

面会は来れないんでしょうか😔?
うちは寂しくて寂しくて毎日面会来てもらい毎日テレビ電話しました笑
退院する頃には、退院したくないー!!!って言ってました笑

• 🐰ྀི♡

🐰ྀི♡

それがなぜか子供は面会できなくて😭
    だから5日間ほんとに動画とか写真見るしか出来なくて泣きそうです…
    でもきっと面会とかあっても帰り際に泣いて夜も寝そうないから母が来てくれなそうです😭笑

• 7月25日
ミリチャ

2歳3ヶ月差で下の子出産した時私も寂しかったです🥺
寂しすぎて、退院する前日にビデオ通話したんですが、上の子が無反応で笑っちゃいました🤣🤣
泣くかなーって思ってたのに、、、笑

• 🐰ྀི♡

🐰ྀི♡

やっぱりめちゃくちゃ寂しいですよね🥺
    皆さん共感してくれてうれしいです😭
    退院する日母とむかえにきてくれるんですけど娘より私が泣きそうです😭笑
    ほんっとに入院期間なっがぁぁい気がします😭笑

• 7月25日
  • ミリチャ

ミリチャ

長く感じますよね😭😭
    至れり尽くせりな入院期間最高と思いつつも、家族に会えないのが辛くて早く退院したいいいいってなってました😂
    病院出て上の子に会った時、抱きついてくるかなと思いきや何もなく、後々すごく泣くの堪えた顔でぎゅーってしてきてもう号泣でした🥹🥹

• 7月26日

寂しいですよね😢

私は毎日ビデオ通話しましたが、入院3日目から「しない」と言われました。
そこから私との電話が繫がるたびに怒られ、逃げられ、一度だけ面会(というか洗濯物を交換するために会えた1分程度の時間)は完全に他人行儀。
1回も目線すら合わず、もう逆に笑っちゃいました。

結果10日入院しましたが、そのくらい寂しい思いをさせてたようです。
退院後は少しずつ目を合わせてくれるようになり(笑)和解しました。

• 🐰ྀི♡

🐰ྀི♡

もうめちゃくちゃ寂しいです😭

ええ〜すごい!
    でもママを安心させるために寂しくならないように自分で抑えてたんですかね🥺♡
    かわいい♡
    おいくつでしたか?😳

まだ2歳前で1番ママっ子な時期で多分電話で声聞いても思い出して泣いちゃうから電話すら出来なくて😭

私が「寂しいなぁ」って思ってると娘もなにか感じとってるのか今も寂しくてか泣いてるとLINEきて、もうこっちが泣きそうです😢笑

• 7月25日

退会ユーザー

2歳8ヶ月差でした☺️
    うちもママっ子だったのに一時は完全にパパっ子になっていました…。

娘さん、何か感じとってるんですね…!早く会いたいですね😭✨️

• 7月25日
  • 🐰ྀི♡

🐰ྀི♡

3歳前にしてしっかりしてる🥹♡すごい✨️
    出産してしんどいのになぜか産後ハイなのか寝れなくて娘のことばかり考えてて😭
    退院する日まで頑張ります😭

• 7月25日