コメント
まりっぺ
性行為痛と生理痛がきついという事で恐らく子宮内膜症とかではないでしょうか??
念のため産婦人科に相談した方が良いかと思います
ころすけ
妊活しているのであれば、一度は産婦人科にかかった方が良いですよ。
何もなければ一安心ですし、何か指摘されれば妊活の前に治した方が良いです。妊娠してから異常が見つかった時、治療が後回しになってしまうので。
エコーとかで大体2000から5000円くらいだと思います。
あと生理中は避けた方が良いです。生理が終わって、排卵する頃に予約すればちゃんと排卵してるかチェックしてもらえますよ^ ^
-
a
ご丁寧にありがとうございます!
一度産婦人科行ってみます😂💕- 4月12日
ohayo
上の方々が仰る通り、生理が終わったら一度産婦人科へ行ってみた方がいいですね😊
ただ私も行為後に痛くなった時があり、変だなって思っていたら、妊娠していました✨
-
a
行為後は痛くないのに、次の日痛くなるとかありましたか😂??
行ってみます!ありがとうございます(´・ェ・`)- 4月12日
-
ohayo
行為中からも痛かった気がします😅
保険証を忘れずに、行ってらっしゃいませ。
お大事にして下さいね。- 4月12日
-
a
ありがとうございます😭💓💓
- 4月12日
たつや
一度電話してみるといいと思います!
私の行った産婦人科は、妊活したいと伝えたら生理終わって1週間内に来てくださいって言われました。
痛みがあるようなら、また病院行くタイミングが異なるかもしれませんね^^;
-
a
そうですね!ありがとうございます😂💕
初診5千円くらいでしたか??- 4月12日
-
たつや
その位だったと思います!
血液検査等するともう少しかかるかもしれません!- 4月12日
-
a
わかりました!ありがとうございます😂💕
- 4月12日
a
子宮内膜症って治るものなんですかね😭
一度行ってみます、ありがとうございます😂
まりっぺ
子宮内膜症は恐らく手術しないとなくなりません。そのかわり月経を止める薬を処方されますので早めに診察に行く事をお勧めします