※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
ココロ・悩み

子供の行事前に気をつけるかどうかについて、みなさんはどうしていますか?

ちょっと気になったので聞かせてください!
子供の幼稚園の行事や楽しみな予定(旅行する、遠出するなどの)があった場合、子供が体調崩さないように1週間前くらいからあまり遊びに行かなかったり人混みは避けたりしています。
みなさんは気にして気をつけますか?
それとも気にせず前日まで何も意識せず過ごしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休みどれだけ人混みに出かけても全然体調崩さないのに、幼稚園行き出すと意味わからないくらい色々もらってきます😂

なので結局もらうのは幼稚園だと思ってます笑
なので、諦めて気にせず過ごしてますがハードな予定にならないようには気をつけてます🙆‍♀️

ママリ

できる限り気をつけてます!
最近も発表会が近かったので、お祭り行くのやめました🥺

ままくらげ

何度も行事や帰省に参加できなかったりしてるので気をつけてます😣
流石に元気なのに欠席をさせる事はさせてませんが……。

ですが気をつけてるのに今学期は幾つも行事を欠席してしまいました💦
幼稚園最後の物ばかりだったので親がショックを受けてます……😭

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気をつけます!
予定はなるべくいれず、早寝早起き、食事、などなど🤣
あとは何より予定があることを悟られないように過ごします。笑

はじめてのママリ🔰

あまり病気しないのでまったく気を付けてないです。
次女が喘息持ちですが、季節とか天候で大体分かってるし、薬飲めば良くなりますし。ウィルス系とかもらってくる系は何度かは経験ありますが年1あるか無いかくらい?そんな頻繁には無く、もう運なので。

はな

今気をつけてる最中です笑
来週旅行なので!
ですが旦那が怪しく私もうつらないかそわそわしてます😭
とりあえず寝不足にはならないようにしてます!