※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

食欲めっちゃあって39.9°上の子が熱があるのですが。めっちゃ元気で😅坐薬など入れて様子見でもいいと思いますか?

食欲めっちゃあって39.9°上の子が熱があるのですが。

めっちゃ元気で😅坐薬など入れて様子見でもいいと思いますか?

コメント

ママり

座薬いれなくてもいいとおもいます!熱はウイルスを倒すために出ているといわれてますし、食欲あって、水分もとれて、ぐったりもしていないなら、無理に下げなくてもいいとおもいます☺

• ママ

ママ

坐薬入れてしまいました😭😭😭もっと早くにアプリに頼ってればよかったと反省です😭😭

• 7月24日
こいは

息子も今、39.5度あって食欲もあって元気です😂
元気な時は、基本的に座薬入れてないです💦病院連れて行って様子見でいいと思います!

• ママ

ママ

先週の土曜日まで入院していて、退院した後の熱なのですが病院に連れて行ったほうがいいのでしょうか??💦今熱測ったら38.3まで落ちていたのですが

• 7月24日
  • こいは

こいは

退院した後でも、熱が下がらずなら連れていった方がいいと思います!今38.3度まで下がったなら様子見でもいいかと思います!心配ならもう一度病院に連れて行った方が安心はするかと😌

• 7月24日
  • ママ

ママ

今もう一度熱を測ったら36.8でした!

• 7月25日
ママリ

食欲あり、ぐったりしていなかったら、坐薬も入れなくていいと思います。
熱がでることでウイルスをやっっけているみたいなので!
でも、我が子は熱が出ると夜眠りがすごく浅かったので、いつも坐薬を使っていました。