コメント

メロンぱん
私はそこまで酷くなかったですが、会陰切開して切開の時の痛みと、縫う時の痛みとその後三ヶ月ぐらぃ痛かったので、今その痛みが一番怖いです。。。
私ではないのですが、友達は1人目の時は傷の痛みが酷かったみたいですが、2人目は全く痛くなかったと言ってたので、それを信じて頑張ろうと思います笑
答えになってなくてスミマセン😭
でも、私と同じ事思ってる人がいるんだぁって思ってついコメントしてしまいました☆
周りに同じ事を思う人がいなくて(T ^ T)

kumi0827
該当の状態ではなくてすみません💦
1人目会陰切開してもらったものの、退院時の診察でくっついてないと言われました。すごく診察痛かったと言ったら、ママ友はそう?と...
更に一週後の診察で微妙と言われ、今度くっついてなかったら縫い直しと言われ1ヶ月後の診察では大丈夫でした。
2人目出産が間近ですが怖いです。
会陰マッサージとかしたほうがいいのか...
るんるんママさんの立場だったら、怖くて帝王切開にしたいです(;_;)もしくはもう少し間をあけるか。
-
るんるんまま
私も診察痛かったです(>.<)
産後の辛さの多さにビックリでした。
会陰マッサージは産院によってバラバラですよねヽ(´o`;??
別にしなくていいと言われましたが、次はちゃんとしようかな?
そして、できることなら帝王切開にしたいです。
でも先生に相談して笑われたらどうしよう…などという心配ばかりしてしまいます💦
年齢のことを考えたら、もう次の子がほしくて…
長々すみません。
ありがとうございます。
kumi0827さんの赤ちゃんが、母子ともに無事に産まれてきますように☆- 4月12日

しょぼん(´•ω•`)
1人目は会陰切開しましたが、2人目は切らず裂けず縫わずでさすが2人目だねーって言われました。
1人目より小さかったのもあると思いますが!
-
るんるんまま
一番の理想です‼
私もできればそうなってほしいです。- 4月12日
るんるんまま
同じ事を思ってる人がいて下さっただけでも何だかホッとしました。
私も産後3ヶ月は痛みで思うように動けず苦痛でした。
大丈夫だと言い聞かせて妊活頑張ります。
母は強しですね(笑)
ありがとうございます。