友達のいる産院で妊娠前の体重を2キロ少なく偽った結果、正直に話すべきか悩んでいます。誤魔化したことで体重が8キロ増え、後悔しています。助産師さんと話し合うべきでしょうか。
もうほんとにバカなことしました😭
友達が産院で働いてるので、妊娠前の体重を2キロ少なく誤魔化しました😓
もともと52キロなのですが、問診に50キロと書いてしまい、今測ると58キロでした😅
52キロでも➕6キロなのに誤魔化したことで➕8キロ、もうやばいです😭💦体重に厳しい産院なのになんでこんなことしたんだろうと猛反省してます💦
優しい助産師さんと面談の時に正直に話そうかな?と思ってますが、ほんと今更って感じですよね💦
- ままり(妊娠38週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊婦さんの2キロは大きいですよね💦💦
うちが行っていた産婦人科は誤魔化せないように、体重を測ったら用紙が出てきてそれを提出してました!
えぽ
妊娠発覚前はちょっと体調悪くて、普段より2キロ痩せていたので、50って書いたんですが、普段は、52〜3キロはあるんです。。って言うのは、どうですか?😅
-
ままり
その案めっちゃいいです!!!
52ですが、53近くあったのでそうします😭- 7月24日
-
えぽ
私なら、どうせ言うなら、ちょっと上乗せしちゃいます笑
- 7月24日
-
ままり
ほんとですか🤣
なんかそれは罪悪感ありありで、、笑
しかも産院で働いてる友達、めちゃくちゃ口軽くてそれ知ってるので負けちゃいました💦- 7月24日
-
えぽ
お友達、カルテ上の事を周りに言っちゃうと、個人情報漏洩ですよね😣
- 7月25日
-
ままり
ほんとそうなんですよ😭!!!
共通の友達とか知り合いが来たりしたら○○きたよ〜とか、体重とかも聞いたこともあって😓
最悪なことにその人が夜勤の時に下の子の出産になっちゃって、周りの友達にはまだ隠してたのですが勝手にそのこと言われてました😅
しかも出産下手とか言われてて笑
産んでもないくせに何?!みたいなかんじです笑
もうだいっきらいです🤣🤣- 7月25日
ままり
2人目が10キロおさまってたので大丈夫だろうって謎に自信があって😭正直にいったほうがいいですかね?💦