※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
妊娠・出産

産後の痔についての相談です。市販の薬で耐えるか、1ヶ月検診で相談するか迷っています。産後に痔になった方、治るまでどれくらいかかりましたか?

産後の切れ痔について
産前から切れ痔になることはたまにあったのですが、産後いぼ痔と切れ痔になりました…
酸化マグネシウムで柔らかくしても出血してめちゃくちゃ痛いです。
市販のボラギノールを塗って耐えようと思うのですが、1ヶ月検診で先生に言えば薬は貰えるものなのでしょうか?言うのもなかなか恥ずかしいです…
産後に痔になった方、どれくらいで治りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後切れやすくなってしまい、1ヶ月健診で言ったらくれましたよ。今後は肛門科行ってねと言われましたが😅

私はお医者さんにも言いましたが、内診の前に助産師さんから体調どう?とか聞かれた時にも伝えてたので、お医者さんにも説明してくれてたようでした。

薬塗ったら2日くらいで治りますが、ちょっと便秘がちの時はすぐ切れてしまいます💦癖になっちゃってると思います。

ママリ

産後直後特大なイボ痔になって
入院中の内診の時にこれ痛そうだねー!って先生に触られてクッソ痛かったです🤣
私は出産直後に助産師さんに痔の薬下さい!ってお願いしました☺️
でもそれだけでは効かず、退院後ボラギノールも塗ってヘモリンドも飲んで1ヶ月ぐらいかけて治しました🥺
痔はよくあることなので言えば普通に処方してくれますよ☺️

ごま

痛いですね😭
お気持ちお察しします😭

私も産後、痔になりましたが治らず、産婦人科で貰ったか忘れてしまいましたが、私はそういう病院行きました。笑

そして最近も痔になりまして、病院行って薬もらいましたが、痛み止めが含まれているタイプもあるようで✨

お恥ずかしいかもしれませんが、産後の痔は沢山の方が経験されているようです🥸
是非ご相談なさってください。

快適ライフです💡