※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ🍓
子育て・グッズ

産後6日目!タバコが吸いたすぎて母乳やめようかと思っとったけど昨日の…

産後6日目!!
タバコが吸いたすぎて母乳やめようかと思っとったけど
昨日の夜助産師さんにおっぱいマッサージしてもらってそのまま就寝!夜中ちょくちょく起きる度に乳が痛い。。。😣(夜中から朝まで赤ちゃんは預かってもらってます!)
眠過ぎて搾乳もせずそのまま再び就寝。
朝起きて母乳パッド見たら母乳がびっしりwww
毎日吸ってくれる母乳の量も増えてきました!
搾乳もちょっとずつ取れる量増えてます!!(昨日の夜搾乳した時5分5分で35取れました!!)

これ母乳やめるのもったいないなーって感じたんですが
もったい無いですか??

コメント

ママリ

私はミルク代浮かせたかったし
母乳あげてれば痩せたので
完母にしたので、ちょっともったいないなぁと思ってしまいます。

でもタバコ吸えないことが
ストレスになってくるなら
ミルクにするのが1番いいと思います!

• むむ🍓

むむ🍓

ストレスが溜まりに溜まりまくって耐えれなくなったら母乳やめようかな??って思います!!

• 4分前
はじめてのママリ

先日保健師さんに言われたのは、生後一ヶ月くらいまでは特に免疫とかをおっぱいから与えられるので与えた方が良いそうです🤔

• むむ🍓

むむ🍓

そうなんですね!!新生児期間ってことですよね??一旦新生児期間頑張って見てしんどくなったらやめようかなって思います!

• 12秒前
はじめてのママリ🔰

勿体ないもったいない…( °_° )
絶対に完ミ希望でないなら、あげた方がいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれメリットデメリットあるので、ご自身が何を優先させたいかですが😂ポテンシャル高いので完母オススメしたいですが、タバコとお酒好きな方はストレス溜まるかもです😂

• 3分前
  • むむ🍓

むむ🍓

やっぱりそうですよね😭😭
    絶対に完ミ!!!ってのはないのでしんどくなるまでしてみようかなって思います!!!

• 6分前
  • むむ🍓

むむ🍓

それはそうですよね😭でも我が子が1番なので頑張って母乳絞り続けようと思います!!!

• 1分前