※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母にお金を貸しているが返ってこない。返済日に厳しい理由で返さないことも。親だから断りづらい。

実家にお金を貸していますがまだ返ってきてません💦
母も働いてますが最近になってちょいちょいお金貸してって言われることが増えました😭
次の給料日に返すからと言われてましたが「今月は厳しくて」って言われて返ってこなかったりします😫
貸さなきゃいいんじゃない?って思われると思いますが親だし断りづらくて…

コメント

ママリ

貸したら帰ってこないと思った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

足りなくなる原因を聞いてみたらどうでしょうか🥺?
臨時の出費によるものなのか、生活費が足りないなら見直す必要があると思うので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活費もカツカツらしいですが母本人の化粧品とかお試し用品とかそんな感じみたいです😓

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが理由ならもう今後は貸せないと突き放しても良いと思います🥺
    いい大人なので自分で管理してもらわないと困りますよね🥲

• 7月24日
まろん

私も理由を聞いて、一緒に支出の見直しをした方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活費自体もカツカツらしいのですが母本人の嗜好品らしいです🥲

• 7月24日
  • まろん

まろん

それなら貸さなくていいと思います💦
    本当に生活に困っているとかなら、まだ分かりますが😅

• 7月24日