※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
妊娠・出産

娘が赤ちゃんに興味を示し、2人目妊娠との関連性について知りたいです。逆に、妊娠していない場合の話も聞きたいです。

2歳3ヶ月の娘が最近やたら赤ちゃんの話をするようになりました。

「ママ〜赤ちゃんうまれるよ」と突然言ったり、テレビに映った赤ちゃんを観て「赤ちゃんかわいいね〜こっちにおいで〜」と興味を示したり🙄!

こういう時って2人目妊娠してたとかって話をよく聞きますが、本当にありますか?(笑)
逆に全然妊娠してなかったって話もお聞きしたいです😂!

コメント

りん

定期的に『ママのおなかに赤ちゃんいるよ〜』って言ってますが妊娠してません😂
むしろまだ2人目欲しいとも思ってないので毎回いないよ🤣と訂正しています笑

• 🍀

🍀

定期的に言ってくるの面白いですね🤣!(笑)
    うちもまだまだと思っていたんですが、2人目の妄想してちょっとウキウキしちゃってました!(笑)

• 7月24日
ろこ

上の子が赤ちゃんくるよ〜って言った次の日に検査薬して陽性でした🌷

• 🍀

🍀

それはすごいです🙄👏
    うちは普通に生理来ました!(笑)
    娘に惑わされました🤣

• 7月25日
ママリ

娘は冗談とか言う子じゃないのですが、急にママお腹に赤ちゃんおる!って言い出して、まさか、、、と思っていたら本当に妊娠してました🥺
ネットでしか聞いたことなかったので、まさか自分が経験するとは思いませんでした💦

• 🍀

🍀

ほんと子どもってすごいですね🙄✨!!
    なんで分かるんだろう…
    うちは普通に生理きました!(笑)

• 7月25日