※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ(25)
子育て・グッズ

子どもが早く歩いたからといって運動神経がいいとは限らない。他の子どもたちも同様に考えている人は多い。

9ヶ月とか10ヶ月で歩いた子は運動神経いいですか?🤣

長女は10ヶ月になる前に歩いてめちゃくちゃ運動神経いいです!次女は歩いたのは1歳なってからで運動神経的には普通です!
長男も今のところ長女も成長する具合が月例的にほぼ同じでもうつかまり立ちも始めたので同じく運動神経良かったらいいな〜って思って、そもそも早く歩いたからって運動神経いいとは限らないと思うけどみんなどうなんだろって思っての質問です🙋‍♀️笑

コメント

はじめてのママリ🔰

5.6歳のお友達でめっちゃ活発で
運動神経いい子達は10ヶ月には歩いてたそうです!(3人います)

なんか歩くの早かったら転けやすいって聞きますが周りの子はバランスの取り方うますぎる子しかいないです😂💖

1歳3ヶ月で歩いた我が子は運動神経全く良くないです 笑

ミッフィ

長男は9ヶ月で歩き始めて運動神経は普通です。1歳0ヶ月で歩き始めた次男の方が運動神経良いです😊