子供の服を買うのが趣味で、お下がりを断れずに受け取ってしまう女性。使わない服が溜まってしまい困っています。必要な人に渡す方法を教えてほしいです。
「お下がりいる〜?」って言われて、本当はあんまりいらないな…って思う方いますか?その時なんて返答してますか?
子供の服を買うのが趣味のような感じなので、もうすでにたくさん持っていて…。だけど声をかけたいただくと断れなくて貰ってしまいます。
その中で使わせていただくものもあるのですが、使わないものもたくさんあり、捨てるのは申し訳ないし…結局捨てられず家に貯まっています。
最初から必要としてる人のところへ渡るのが1番良いんだろうなーとは思うのですが、何て言えば良いのでしょう😣
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
親戚とかからもたくさん貰って体が足りてないから、お気持ちだけもらっとくねありがとう🥺💦
みたいな感じでお断りすることあります😂💦
ママリ
ごめーん家服だらけで😂💦って言います!
でもいつももらって捨てたりリサイクルに出したりです😂
欲しいありがとう!✨って言ってもらったほうが相手も気分いいだろうと思ってのお人好しです🥹
行く末は相手に見られてないし知られてないし…まぁいっかです😂
-
ママリ
私もそんな感じでいつも受け取ってしまいます😣笑
いつも断ろうと思いながら、その場になると「ありがとう〜」一択になってしまって😂
捨てたり、リサイクルでも良いですよね!!- 7月27日
初めてのママリ🔰
このサイズの服いる?と聞かれたら「○○サイズの服去年可愛いのセールしてて、前もって沢山買っちゃったんだ〜」とかはどうでしょう?
私もよく着てない新品だからあげる!と言われて友人から貰いましたが、あまり趣味が合わず…結局フリマアプリで売ってしまったり、公園遊びやカレー食べる時など汚れる時に着せてそのまま捨ててしまいました😅
義実家も7年くらい前の甥っ子達のお下がりを未だ取っていて、それを我が子へと毎回持たせて来ますが帰って来たら黙ってそのまま捨てています。
私も自分の子どもの服は自分で選んで着せたいタイプなのでめちゃくちゃわかります😂
-
ママリ
分かっていただけて嬉しいです😭
趣味の合わない服…気持ちは嬉しいけど、捨てるのも心が痛いし出来れば貰いたくないですよね😅💦
その断り方使わせていただきます🥺ありがとうございました!!- 7月27日
ままり
足りてるから大丈夫!ありがとう!!
とかでいいから断ってほしいです🥹
他に欲しいひとに回すので🥹🥹
-
ママリ
断って欲しいというご意見いただけて心が軽くなりましたー🙌ありがとうございます!!
- 7月27日
あこ
うちは今は間に合ってるかなー!
お声がけありがとう、他の欲しい方にあげてー✨
みたいな感じでいつも断ってます☺️
-
ママリ
さらっとお断りする感じ、相手の方のダメージ少ないかもしれませんね🥺使わなせていただきます!!
- 7月27日
ママリ
それ使ってみます😣
ありがとうございます!