※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
お金・保険

カードの支払いが厳しい状況で、欲しいものがあるけど使いすぎるのは心配。どうしたらいいか悩んでいます。

カードの支払いを分割にしたら9月分の請求が3万ぐらいになってしまってて。。。
普通にやばすぎて分割ってお金を少しづつ払うんじゃないのってびっくりしてます。。。
でもどうしても欲しいものがあって。。。でも私働いてないしカードこれ以上使うのはさすがにやばいかもって思っててなかなか言えないし、どうしたらいいでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いくらを何回の分割にしたんですか?

• ベビママ

ベビママ

2万ぐらいをひとつの買い物の値段を何分割にするか選べて1つずつ分割していったら再来月分が大変なことになりまして。。。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくつも分割にしてるってことですね💦
    分割にしてまで欲しいものってそんなに生活に必要なものなのでしょうか😂

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

3万より少ない金額になると思ってた感じですかね?🥲

• ベビママ

ベビママ

そうです!!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回どうしても欲しいものだけは旦那様に普通に買ってもらうとかはできないですかね?🥲

↑ここがクリアできれば分割した分はそのまま支払えますかね🥺?

• 7月23日
♡いいね←しないで下さい😖

今も分割してて更にってことですか?
どうしても欲しいものってなんでしょう??

• ベビママ

ベビママ

浴衣が欲しくて。。。

• 7月23日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

分割、分割してるだけで
    貯金はあるんですよね?
    それならいいんじゃないですか?

• 7月24日
はじめてのママリ

お金がないのに物を買うのはやばいと思います。

はじめてのママリ🔰

ポイント払いとか出来たりしないですかね?
詳しくないのですが、楽天だとお買い物で貯まったポイントを支払いに当てたりできるので、、

ぴのすけ

分割にすれば確かに1回の支払いは少なくなりますが、別に総額は減るわけでもないですし、金利が必要な分支払い総額はむしろ増えますからね💦3万より増えないはず…というのはリボ払いのイメージだったのでしょうか?リボ払いもやめた方が賢明です。

今回が初めてなのであれば、旦那様に正直に言って謝罪して払ってもらい、今後は分割やリボ払いを使わないようにするのがいいと思います。分割やリボにすれば買える!という発想は危険です。早く気づけてよかったと前向きに捉えてはいかがでしょうか。

はじめてのママリ🔰 

正直に旦那さんに謝って助けてもらうのが1番だと思います。

はじめてのママリ🔰🔰

分割も2回からありますからね💦

お金ないなら浴衣は買わないですね💦
無くても死なないので😅