夫の出費やギャンブル、育児への無関心が問題です。離婚を考えていますが、どうすれば良いでしょうか。
毎月の夫の出費が多く、夫のローンや借金携帯代だけでも
月の支払いの半分以上はしめています。
ギャンブル癖があり、貯金とかも使われてしまい
貯金もなく、流石にもう無理だと思ってギャンブルはなんとかやめさせれましたが、○○買いたいとかそういう無駄使いが目立ちます。
3人の子供がいるのに育児も家事もまともにしてくれず、
夫はごろごろしてるだけ。
離婚をしたいけど、どうしたら良いでしょう。
みなさんだったらお金が貯まるまで離婚をせず我慢しますか?
それとも離婚しますか?
3人目が生まれてから、育児に対する考えの違いや
お金の浪費が目立つようになりました。
モラハラもあると思います。(SNSのモラハラ夫の条件に一致してました。)
このままだと生活できなくなるし、子どもに嫌な思いをさせてしまいそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

nikon
🤔お金が貯まる時はきますか?
私はこないので離婚考えてます。モラハラだし。
私はできたら小学生になる前に離婚したいくらいです。

り
うちも夫の借金などの支払いに月の半分以上を占めているのに、自分のものを多く買ったりするのが目立ってモヤモヤしています。
離婚は考えていませんが、夫が買い物するたびにストレスが貯まるしこのままだとな…と思っています。
それに加えて、貯金とかを使われるとなると私なら離婚考えます…
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね。
その癖育児家事はほとんどしないし、休みでも寝てるだけだし…。
離婚を、前提に少し隠れて貯金をしたいとおも思います。
生活ができなくなる前に、行動したいと思います😣- 5月2日
はじめてのママリ🔰
お金貯まる時…来なそうですねこのままだと💦
私の給料を少しずつ隠して貯めるしかなさそう
nikonさんも離婚考えてますか?
上が小学校に上がってしまったので、本格的に考えたいと思ってます💦
nikon
考えてます。喧嘩の度に子供達の前でも怒鳴り散らされたりモラハラにもう限界です💔
いますぐ働ける状態ではないので我慢してます‥
はじめてのママリ🔰
それはしんどくなりますよね…
今はお腹の赤ちゃんのためにも、ゆっくり過ごしましょう🥺
ママリで知ったのですが、ひとり親に貸付してくれる社会福祉協議会っていうのがあるようなので、どうしてもって時は離婚してその制度を使ってもいいかもしれません💦(審査はあるようですが)
それか大変じゃなければ、旦那さんのいない隙に、役所に行って離婚前に話を伺っても良いかもしれませんね💦
私は今度話を聞きに行ってみます!
nikon
おはようございます役所で一度母子寮にとりあえず入りたいと相談したのですが妊婦の受け入れがなく(T ^ T)無料弁護士相談してきたのですが‥まずは出産して働かない事にはと話が進まず😢まずは出産してから動きたいと思います。
お互い頑張りましよう🍀
はじめてのママリ🔰
おはようございます🙇♀️
妊婦さんだと受け入れないんですね…
モラハラ夫に負けないよう私も準備を進めたいと思います
nikonさんは本当にむりせず、nikonさんの体と赤ちゃんを大切にしてくださいね😢
頑張りましょう!