※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみつママ
家族・旦那

夫との些細な口論からイライラ。家事や育児を一人でこなす負担に不満。相手の理解を求めても謝罪なし。

昨日、夫と大喧嘩。きっかけは些細な一言。その一言は私を馬鹿にしたような発言。でも、夫は認めません。馬鹿にしていない。ただ、意見を伝えただけだと。。
他にも平日はフルタイムワンオペで1人で仕事、家事、育児全部やってる。土曜日は私仕事夫は休み。そんな日は私だって仕事から帰ってきて疲れているから、気も抜けて家の事したくないのに、言わないと動かない。でも、俺はやってる方だけど何が不満?と。
すぐにやってほしいことだって、ダラダラビール飲んでてすぐにやってほしいのに動かないから疲れてヘトヘトなのに私が動きます。すると、なんでそんなイライラしてるの?と。
イライラするよ。本当に顔もみたくないし話もしたくない。相手は絶対謝ってこない。
本当にイラつく。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のこと意外なにもやらなければいいんじゃないですか??
私なんて平気で食器二日間とか溜めてるし、洗濯も二日に一回とか。ご飯作る気ない日は納豆ご飯と味噌汁だけとか平気でやります笑
イライラしたくないので!家が散らかってても死なないし、やらなければいけない理由なんて本当はあんまりないと思います✊