みなさんは育休手当で自分にどれくらいお金を使っていますか?💦💰息子とお…
みなさんは育休手当で
自分にどれくらいお金を使っていますか?💦💰
息子とお散歩などした際に気晴らしに雑貨を買ったり、
飲み物を買ってしまったりケンタッキーをテイクアウトするたびに😭少しだけ罪悪感を感じます。
極力使わないようにはしていますが、ストレスも溜まる気もします😥
夫から食費はもらっていますが、自分のものを買うと足りなくなるのでそこからは出していません。
みなさんがどれくらい自分にお金をかけているかを知りたいです!!!
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
ままり👶🏻🎀
今日は園見学に行って疲れたので帰りにたこ焼き買って帰りました!疲れた体に炭酸をいれたかったので炭酸も買っちゃいました!!罪悪感は全くないです😌
👶🏻と散歩にいくのに、よくジュース買います、よくスタバも買います😂
仕事よりも育児の方が私は疲れると思ってるので、ご褒美です❣️
はじめてのママリ🔰
育休中は、妊娠・出産を命懸けでやったのに育児までしてる自分が偉すぎて、ママ友と毎日のようにランチしたりショッピングしたりしてました🤣
雑貨や飲み物、テイクアウトなんて数えきれないです🤣
毎月1〜2万は使ってたと思います💭
罪悪感なんて感じる必要ないですよ🥳
むしろ私だったら旦那さんに「お金出してー」って言っちゃいます、笑
自分を沢山甘やかしてくださいね🥹💖
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!!
そうですよね!!!!!
😭妊娠中も出産も命懸けですよね!
ママ友の方とランチ✨いいですね!!✨羨ましいです!!!
罪悪感なんて感じる必要ないときいて
なんだか心が軽くなりました🥺💕
たくさん自分を甘やかし旦那にも甘えてみます😭
ありがとうございます😭✨- 44分前
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
ベビちゃん👶🏻を連れての園見学お疲れ様でした👏✨✨
たしかに!!仕事してる時よりも育児中の方が倍疲れます!!!😂
たこ焼き美味しいですよね!!
私も疲れた時はご褒美に使おうと思います😭ありがとうございます😭