※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

保育園で息子が友達とのやり取りで困惑。先生の対応に不満。どう思いますか?

ちょっとモヤったこと聞いてください。

保育園に迎えに行くと、上の子がお友達3人でブロックをしていました。息子が私に気付くと自分の積んでいたブロックを片付けてから私のところに来ようとしたのですが、先生にお片付けしてからだよ!と言われ、他のブロックも片付けようとしたところ、一緒に遊んでいたお友達がまだやってるから片付けないで!と言ってきたので息子は先生に、『○○くんまだやってるからって言われた』と伝えたのですが、先生は『えーそれはズルいよ、お友達にやらせるなんて』と…。息子はもう一度ブロックの方に戻り片付けようとしたらそのお友達が怒ってしまいました。先生はそのやりとり見ていたのにそれでも片付けさせようとしてて(お片付けの時間とかではなかったです)息子も困った感じで…とりあえずお友達にごめんねして帰りましたが・・。。息子が遊んでいたものは片付けてたし、全く何も片付けずに帰ろうとしたわけでもなく、、その場で私が先生に言うのもなんか先生機嫌悪くなりそうだしやめましたが、なんか頭固い先生だなーとか思ってしまいました😅みなさんどう思いますか?😅

コメント

ママリ

モヤっとどころかイラッとしますね😫
お子さん何一つ悪いことしてないのに、どう考えても先生がおかしいと思います。
とりあえずお子さんには何も間違ってなかったよ、先生が間違ってたよ、と伝えます。先生も間違えちゃうことがあるからもし他にもこういうこと先生に言われて困ったとかあったら教えてねと伝えます🙂

• ®️

®️

コメントありがとうございます😭そうなんです、イラッとしてしまいました。なんか親の前でも言い方きついし、担任ではなくてたまにいる先生なのですが…嫌な感じだなぁと思いました。
    そうですね、子どもにはちゃんと伝えようと思います💡

• 7月23日