ママリ
今から熱が出るから関節が痛いんですかね😣
C
熱中症の症状の中に筋肉痛があり、子どもはよくわからないから、足が痛いって言うことがありますよ。
いつもと様子が違う時点で熱中症疑ってもいい気候だと思います。
あづ
後から頭痛や発熱などの症状が出る可能性はあると思います🤔
でも単なる疲労や、別の風邪って可能性もゼロではないし、それだけで絶対熱中症だ!とは言えないですかね💦
-
あづ
発熱があるなら、熱中症の可能性高いですね😵
体を冷やしたり、経口補水液やスポーツドリンクなどを飲ませてあげてください💦- 7月23日
はじめてのママリ
5歳だとまだ上手く症状が伝えられず、痛いというより痺れているような気がします💦
手足の痺れ(痛み)も熱中症の症状のひとつなので、熱中症疑った方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
熱中症じゃないですか!???
ものの
昨日小5の娘が車移動とほぼ室内、外は10分ほど歩いてただけですが気持ち悪い→ダルい→食欲無い→発熱(39.0)となり病院かけこみました。熱中症でした。
舌は乾いていませんか?
動くのダルそうではありませんか?
熱が引くのに娘は1日半かかりました…コロナも流行っていて心配になりますよね。
お大事にしてください🍀*゜
はじめてのママリ🔰
急いで小児科に行ったら
熱中症で熱だともっと重症レベルの症状(意識障害など)が出てるはずとだから風邪と言われました💦
でも皆さんのコメントで熱中症な気がします💦
いつも熱が出ても元気なのに
うとうとしたりしていつもの風邪と様子がまったく違います😭
みなさんコメントありがとうございます!!
コメント