※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児自宅保育中、子供同士の交流が不安。周りとの関わりが少なく、社会性の心配。3歳までの自宅保育で不安が増す。

1歳児自宅保育してる方
子供同士の交流とかありますか?💦

妊娠中&真夏ということもあり
どこも行けずに家にこもってます、、

前までは公園とかいってましたが
別に子供たちと関わる機会もなく
娘は1人で遊んでる感じです😅

同じくらいの子供と接する機会は
1歳上の従兄弟くらいです。
このまま3歳まで自宅保育予定なので
周りと関わらずに社会性とか身につけられるのか
不安になってきました😢

下の子が生まれたら尚更です、、

コメント

はじめてのママリ

全くないです!
たまに土日に水遊びに出かけて同じくらいのお子さんの近くには行きますが、うちの子は人見知りなので向こうが遊びに誘ってくれても無視で1人で遊んでます💦

幼稚園とか入ったら絶対一緒になるのでまだいいか〜ってなってました🥺

うちの子も幼稚園に入園するまでそうでしたよ!
社会性は幼稚園に入ってから徐々に身につくものなので心配いらないですよ😊
入園したら本当嫌というほど人と関わりあるので笑、今はゆっくり過ごしてください😭

ひまわり

2歳から保育園でしたが、それまでは支援センターに行ったり、そこで知り合ったママ友とお互いの家を訪問しあったりしていました☺️
でもその頃は子ども同士で遊ぶってことはなくて、同じ場にいるだけで、みんなバラバラなことをしていました!

私は自分自身が誰かと繋がりたくて支援センターなど行っていましたが、それで子どもに社会性が身についたかと言うと疑問です😂無理に他のお子さんと関わろうとしなくてもいいかと思いますよ☺️

まー

全くないです。同じく妊娠中です。以前からとくに関わりなどは持ってません。