※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月から5倍粥に戻し、お米に移行迷っています。友達はのりのおにぎりをあげている。どうすればいいですか?

10ヶ月〜軟飯に変えましたが、
レンチンで解凍するときにどうしてもモチモチ固くなってしまい、食べてくれなかったので、11ヶ月〜5倍粥に戻したら食べるようになりました😭
歯は最近上の歯も生えてきて、計4本です🦷

2週間後で一才なので、
本来だと軟飯→大人と同じお米に
帰る時期ですが、どうしたらいいか迷ってます🥲

周りの同じぐらいの月齢の友達は、
のりのおにぎりとかあげてるのに、取り残されてる感はんぱないいい🥲🥺食べるのが1番!と思ってても、、

皆さんならどうされますか🙃🙃

コメント

きなこもち

保育士ですが、その頃は月齢というよりも子ども1人1人に合わせて離乳食提供してるので気にしなくて大丈夫です!
実際同じクラスで同じ月齢でと1人は普通米、1人は軟飯とかあるあるです✨

周りがもうノリのおにぎり食べてるからうちもあげないと!って思っててもその食べてる子が食べれてるだけでお子さんも同じように食べれる訳ではないです💦

うちも子どもが1歳くらいの時なかなか普通のお米がうまく食べれなくて落ち込んだりしましたが今普通にご飯食べてるので大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

なんの!!
うちの子は今ちょうど11ヶ月で歯も4本生えてますが、もう1ヶ月くらい離乳食拒否でミルクで生きてます😇
拒否する前はわりと食べてたんですが、ほぼペーストでした。
後期食とか進む前に拒否されて全く進んでいません。

友だちの子が1歳の誕生日にエビフライ風とかプレート作ってるの見て、1歳ってこんなの食べれるの?!
うちの子1歳までまだ1ヶ月はあるけど絶対無理だ、、とめちゃくちゃ落ち込みました🥲

周り気にせず食べてくれるもの出しましょー!
その子のペースがあるんだと思います😊
そう思わなきゃやってられないです🤣笑

ママり

大人でも水少なめで炊いたご飯が好きな人もいれば水分たっぷり柔らか目が好きな人もいますから…赤ちゃんにも好みはあると思います!周りは気にしなくて大丈夫です👌

私ならどうするか→柔らかいのが好きなんだねえ☺️可愛いねえ🥰って思います。笑

新米ママ

2歳手前でカレー出したら
普通ご飯食べてたのに
スープとか味噌汁とかに
ご飯をちょんちょんして欲しいと要求してきます😅

一度 普通ご飯を 水分系おかずに付けるのは どうでしょう?