コメント
まりぞー
私 結婚祝いから何から何ももらってないですが弟、妹はもらってるようです。
違いとしては結婚式、披露宴を私だけしてないです。
だとしても平等かと言われるとそうではないですね。
ママリ
それぞれその時々で貰ってますが、兄は式挙げてない、私と弟は式挙げた、家を建てたのは兄だけとか色々違うので、詳しい金額はお互い気聞いてないですが差はあると思います💡
-
はじめてのママリ🔰
うちも弟1が式あげてないです!
- 7月23日
ぴーちゃん
うちは兄が結婚式披露宴もして家も建ててますが親からのお金は全くないです!
うちは結婚式披露宴もしてなく家も新築建売購入ですがお金はなしです!
弟にもお金は出しません。
昔から兄弟平等なのでそのお金は親一切出しません☺️
-
はじめてのママリ🔰
それだと逆に配偶者さん側の親は出してるのにとかならないですか?😅
- 7月23日
-
ぴーちゃん
旦那の親も一切お金出さないので大丈夫です👍- 7月23日
うー
姉と妹がいますが、細かい金額は聞いていませんが、全員まったく同じではないと思います
でも全員大金もらっているわけでも、何百マンもする物をもらっているわけでもないので多少金額の差があっても気にならないです
その時々で両親が出せるお金も違うと思いますし、教育資金でもそれぞれの進学先によって出してもらったものは違いますし…
-
はじめてのママリ🔰
たしかにひとりは大卒、ひとりは高卒で違いますね🤔
うちも大金は貰ってないです- 7月23日
はじめてのママリ
兄、姉、妹がいますが全員結婚してます。
親から誰の時にいくら払った等は聞いたことないですし
また兄弟間でお互いに金銭的なことを話したことは無いです。
基本的に親に頼らず、それぞれ自分たちでというスタンスです.
-
はじめてのママリ🔰
わたしも4人兄弟です!笑
自分たちでというスタンスは同じです- 7月23日
はじめてのママリ🔰
結婚式の費用としてのお祝い?だったんですかね?
今さらですがどう思ってますか?😅
まりぞー
不平等さは感じてるので、頼ってきても私知らんよースタンス貫くつもりです🙌
イコールにはしたくないですが、金銭的な部分でより精神的な部分で親との折り合いもよくなかったんで、お金もらえないとか援助してもらえないことに関しては別に気にしてないです!
助けてほしい時に手を取ってくれない相手が身内だろうが他人だろうが、そういう相手にこっちもしてあげたいとは思わないというか…。見返り求めてる訳でもないんですが、それだけの色々なチリツモがあります。
なので、実父母には父の日、母の日、誕生日 何もしなくなりましたね〜。