※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の宗教について結婚が決まった頃に義両親が何か宗教に入っている…

義実家の宗教について

結婚が決まった頃に義両親が何か宗教に入っていることがわかりました。
私がいい顔をしなかったのでその後旦那は一切その話はしてこないし、義両親は私の前で宗教の話をしたことがありません。

義両親が年に何回かそこの集会?に行ってたり、旦那に買ってきたお守りを旦那が車の中に隠してたりしてるのは知ってます。笑

ただ旦那が少しでも具合が悪いとか、仕事がうまくいかないとかがあると、すぐにその神様?を出してきます(賛否あるかもしれませんが、これは私が旦那のスマホを見て義母とのLINEのやり取りで知りました)
今旦那が仕事のことですごく病んでいて、明日朝早くから実家に行くというのでなんか怪しいなーと思ってさっきスマホを見たら、やはり義両親と集会に行くようです。

別に勧誘して来ないし、信じるのは自由だし、勝手にやっててくれと思う反面、やっぱりなんかいい気がしません。

同じような方いますか?
自分や子どもになんの影響もない場合、このまま知らないふりをしてた方がいいんですかね🥲

コメント

ママリ

まったく同じです!
私は同棲を何年もしていて、たまたま夫(その時はまだ彼氏)の財布を見た時にお守りと名前が書かれたカードみたいなのが出てきて発覚しました😅

私の夫もこっそり車にお守り乗せてます😅

義父の家に行けばそこの宗教で買ったんだろうなっていうお札や時計(記念品かなんか?)が置いてあったりします!

私もあんまりいい顔しないので宗教の話は家でする事もないです!

正直ちょっと気持ち悪いなと思ったりしますけど、私に何か言ってきたり勧誘する事はないのでほっておいてます😅

まだ昔からある宗教ならまだしもうちは新興宗教なのでなんだかなーと思っちゃうんですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーっ!まったく同じ方がいてめちゃくちゃ心強いです😂✨

私宗教のこと全然わからなくて申し訳ないんですけど、たぶん義実家が入っている宗教も新興宗教です!
    調べたら、親世代が生まれたくらいからあるって書かれてました。
    これ新興宗教ですか?笑

年会費とかもかかってるみたいで、もしかしたら旦那の名前とか、最悪私や子どもの名前も勝手に使われてるんじゃないかと思ったらすごく不安になってきて…😱

有名な宗教のように、鳥居くぐれないとか献血できないとかそういった弊害はないので別にいいのですが、やっぱりなんか気持ち悪いですよね…🥲
    死ぬまで我慢するしかないか…🥲

• 30分前