離乳食に悩んでいます。手作りおかずが食べられず、ストレスを感じています。どうしたらいいでしょうか?3回食に変えるべきでしょうか?
毎日の離乳食の時間が嫌になります。
いま9ヶ月で8月で10ヶ月になります。
今離乳食の量はほんと初期より少ないくらいしか食べてくれません。
後ペーストにしても最近たべてくれず固形にしても食べてくれません。
今2人目妊娠中で作るのもしんどくお粥だけ手作りしてておかずはBFがほとんどです。
作ってたのですが、手でいやっってされてそれがストレスになってしまい作るのを辞めてしまいました。
やはり手作りで色んなものを作ってあげたほうがいいんですかね。
もう何やっても食べてくれず心折れそうです。
ハイハイやおこめボーの固形はたべてくれます。
また、今2回食なんですが、全く食べなくても3回食にしたほうがいいんですかね。
先輩ママさん教えてください
- mi(妊娠39週目, 1歳1ヶ月)
コメント
たかな🦀
全然食べてくれなくても、生活のリズムを作るっていう意味で3回食にするのはアリかなと思います!
自分のストレスになるくらいならBFで大丈夫です!!おかゆ作ってるだけでも偉いと思います!!
いろいろ試行錯誤して用意したのにポイってされると悲しくてたまらないですよね😭
早く言葉が通じるようになればいいのにー!と思いながら、我が家も離乳食の時間は戦争です笑
うちの子もおせんべい大好きなので、「がんばれ野菜家族」を
これは野菜!🥦と言ってあげてました笑
そのうち食べるようになるはずです!!今は食べれるもの食べさせて命を繋ぎましょう🥺笑
まー
全く食べなかったですが10ヶ月検診で3回にするように言われました。
-
mi
コメントありがとうございます!たべるようになりましたか?
- 7月23日
-
まー
ならないです😅
- 7月23日
-
mi
好きな物を食べる感じですか?それとも全くたべないですか?😭なんか周りの同じ月齢の子すごい量食べててすごい焦ります😖
- 7月23日
-
まー
最初の何口かだけたべてもういらないと泣かれます。
- 7月23日
-
mi
同じです…
- 7月23日
mi
コメントありがとうございます!やっぱり3回食にした方がいいですよね!
味ついてたり感触があるとダメなんですよ…
ちょっと3回食にしてみます!