※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmo
子育て・グッズ

学童と放課後キッズ、どちらがいい?メリットデメリット知りたいです。

来年小学生なのですが、共働きの為学童に入れるか学校の放課後キッズにするか迷っています😟
学童に通わせているママさんに聞くと、月1での会議?話し合いみたいのがあったり、学外授業でキャンプへ親同伴で行ったりと、親の負担が割と多いとのこと…
一方キッズは料金が安くて、お友達が多くて楽しいけど、先生がただ見てるだけとか…

学童に通わせている方、キッズに通わせている方、メリットデメリットあったら教えてほしいです☺️

コメント

みかん

フルタイム共働きなので、学童一択でしたが、満足してます!
料金は確かに少し高いですが預かり時間も長く、いろいろな活動をさせてくれる、子供も学童大好きで夏休みは毎日学童に行けるー!と楽しみにしてます。
うちの場合近くの学童が2つくらいしかなくて、結構人数も多いので学童でも友達がたくさんできたから楽しいのかもしれないです。先生たちは、宿題見てくれたり自然に触れ合う活動も一緒にしてくれて、本当にありがたいです!親への負担はありません!