※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

大人は緩い便でも生活を変えないことが多いですが、子供は慎重になるでしょうか。子供は元気でも休むことがありますか。大人も食事で便が緩くなることがありますが、子供は胃腸炎の可能性が高いのでしょうか。

大人だと少し緩めの便が出ても普段の生活(食事や外出)って変えないですよね?
子供(幼児以上)だと慎重になりますか?
元気でも園や学校休めてますか?

大人でも冷たいもの食べすぎたり脂っこいもの食べると、緩くなったりする時もあると思うのですが、子供だと胃腸炎の可能性の方が高いのでのでしょうか…

コメント

ラティ

緩めの便が続く頻度や状態にもよりますかね🤔

• まま

まま

ありがとうございます。
    今日2回緩めの便が出たのですが、下痢って程でもなくて…
    大人だったら普通に明日仕事行くけど、子供だといつも迷ってしまって🥲

• 4時間前
  • ラティ

ラティ

先日 長男が緩めでしたが、それだけ(熱や嘔吐もなくむしろ元気で食欲もある)だったので 園には伝えて様子見てもらいました😊

• 4時間前
  • まま

まま

そうだったのですね!
    明日早めに朝ごはん食べさせて大丈夫そうなら園に伝えてみます☺️

• 4時間前
きらきら

分かります。普段から食べ物によって左右しますよね😂
流石に立て続けにトイレにこもるくらいなら休ませますが😂すぐに行ける環境の方が精神的に安心するならです。
園とかだと2回ゆるかったらお迎え要請になります。それこそ感染症とか疑われたりする為ですが。胃腸炎とかだと上からも下からもなイメージです。
幼児だと緩いのが長引いたりしますけどそれ以外何もなければ生活変えないです😅

• まま

まま

ありがとうございます。
    今日2回ゆるめが出たんです…立て続けではなく、昼食後と夕食後なのでたぶん腸が敏感にはなってると思います😢
    でも元気だし食欲あるし大人なら普通に過ごすよなーと😂
    子供だとすぐ胃腸炎疑ってしまうのですが、頻繁に下痢してるわけでないので違う気もします💦

• 4時間前