仕事が嫌で辞めたいけど、うつ病か不安。家事や育児にも影響。職場や子供の学童も悩み。理由を穏便に伝えたい。
仕事が嫌すぎて辞めたいですが、理由は何がいいですか?
何か病気になったら辞めやすいですが、今のところ仕事のことを考えると全身に冷や汗をかく、休日も仕事のことを考えて落ち込むなどはありますが、これはうつ病にもなってませんよね?
以前より家事のやる気はなく、育児も元々手抜きでしたが、必要最低限で子供に当たってしまうことも多々あります。
睡眠は以前より寝ることが増え(一回お昼寝する程度です)、食欲はありませんが、食べようと思えば食べられます。
職場環境や人間関係が、1番の理由ですが、言いにくいですよね、辞める時は穏便に辞めたいですよね。
子どもが学童を嫌がるようになって、小学2年なので1人じゃ心配だからとか?これだと理由弱いですかね?
はーほんとにやだーつらいー
- くーちゃん(4歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
おにぎり
「旦那とも相談して、もう少し家庭や生活を優先した働き方にしようということになりまして…」みたいな感じはどうですか?
全て正直にいう必要はないですし当たり障りのない理由を伝えるのがいいと思いますよ。
理由が強かったら辞めていいとかではなく、辞めるのも権利です。申し訳ないんですが、という感じは出しつつも堂々と伝えて問題ないと思いますよ
くーちゃん
ありがとうございます😭
いつでも、辞めてやると思ってもう少しやってみようと思い直しました😓💦
辞める時は謙虚に、辞める権利もあると思って上司に伝えようと思います✨