※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家族・旦那

夏祭りで店番中に子供が迷子になり、両親の対応に不満。親の責任感に疑問。

両親がした行動が情けなくて泣けてきました

昨日夏祭りがあったんですが、私は今年役員に当たってしまったのでずっと店番をしなければいけませんでした。
小さな子供が2人居るので旦那だけでは大変だろうと、義母に来てもらっていました。私の両親は旦那の祖母の初盆なのでお供えを渡したいからと祭りに寄ると言っていました

店番をしていたら子供達が来て、その後私の母親が来て、下の子が母親の方に駆け寄ったのを夫婦で見ました。母親は手を繋いでどこかへ歩いて行ったのですが、旦那が私の母だからと遠慮してついて行きませんでした

その後、両親がそろって私の所へ来たのですが、下の子が居ませんでした。聞いたら、走って何処かへ行ったから私の所に戻ったのかと思ったと
それを聞いて旦那と義姉が慌てて探しに行って見つけてくれました
1人でとぼとぼ歩いていたそうです

下の子はまだ2歳です
祭りは少し広めの公園です
公園の周りは車がよく通ります

今日LINEでこんな無責任なことをするならもぉ会わせられないと言いました

そしたら
旦那に申し訳なかったと伝えて
孫は大事に決まっていると
でも手を振り切って走っていって見失った
その後義母にお供え物を渡したら、旦那と義姉が下の子を見つけていたのを見て立ち去ったと

どうも私が覚えている事と食い違っていて、もぉ歳で記憶力もなくなってきたのか、自分が連れ回しておいて見失って旦那達に探させといて謝罪も出来ないのか

物を渡した貰った、言った言わなかったレベルの問題じゃないのに

自分の両親だから尚更やるせなくて悲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

ぼーっとしてたんでしょうね💦
まゆらさんは悪くないですよ。
なにはともあれお子さんが無事でよかった。

• まゆ

まゆ

温かいコメントありがとうございます🥲
    今回の教訓を忘れないようにします🥲

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

わたしも、そんなことされたら怒ると思います💦何事もなくて良かったですね。
一方で、年々、両親が老いていくのも感じます。頼れることが少なくなるなぁと寂しくもあります。

• まゆ

まゆ

温かいコメントありがとうございます🥲
    体調が悪い時などに実母にはよく子供を預けており子供も懐いていましたが、最近老いを感じていたところでした。
    本当に気をつけたいと思います🥲

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

この投稿を読んで、大人同士がもっと声を掛け合って意思疎通をしていれば良かったんじゃないかなと思いました。

ご両親もご主人も、相手が子供を見ているから大丈夫と勝手に思い込んでいたんですよね。誰が責任を持って見ているのか、きちんと言葉に出さないと伝わらないと思いました。
普通ならこうするよね、普通こう思うよね、では子供は守りきれないと思います。

• まゆ

まゆ

とても綺麗なたらればコメントありがとうございました🥲

気をつけます

• 7月21日