※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子が、思い通りにならないと物を投げて怒り、泣きながら倒れるのは普通の行動ですか?

1歳1ヶ月の女の子なのですが
思い通りにならないと持っているものを投げアーーー💢💢とブチ切れながらギャン泣きで後ろに倒れます
1歳すぎってこんなもんですか?😇

コメント

まー

後ろに倒れるはしませんが、ギャン泣き、キレて物投げるはします。

ちょこ

まったく同じです(笑)
自我が芽生え
成長だ~と思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

後ろには倒れませんが、まるで悲劇のヒロインかのように泣きます😂

ななな

1歳1ヶ月、兄とのおもちゃの取り合いに負けるとこの世の終わりくらい泣いて言いつけに来ます笑
自我ですねぇ…

メル

上の娘はそんな感じでした!!倒れてその痛さで余計に泣きますよね😅いやいや、自分で倒れたやん?っていつもなってました。
下の息子は、アー!って怒ることはありますが、後ろじゃなくて前に倒れ込んで泣いてます

たままめ

うちも1歳になったばかりですが、自我が強くなってきたのか、思い通りにならないと癇癪を起こします。仰け反ってギャン泣きして、足バタバタさせたり大騒ぎです💦