一年生の遠足。リュックが必要です。うちの子は女の子。ノースフェイス…
一年生の遠足。
リュックが必要です。
うちの子は女の子。ノースフェイスの黒リュックを持っていてそれを持たせようと思っていました。
学童にも持たせていて、同じ物を持っている子が4人います。
みんな、キーホルダーで差別化してました。
ただ、遠足ではキーホルダー不可との事。
真っ黒なノースフェイス。間違えそうだし、さすがにシンプルすぎるし別のリュック買おうかなーと悩んでいます。
娘はサンリオとか好きなので、選んでもらい、ちょっとかわいいやつ。
でも、ノースフェイスでも良い…?
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ちゃい
最初のうちは私が買い与えたもので何も言わずに使っていましたが、
何度か遠足や課外授業を経験していくうちにお友達のかわいいリュック・たっぷり入るリュックが気になり3年生で好みのものを購入しました。
一回あるもので行かせてみても良いと思いますが、いずれ他のリュックが欲しくなる気がします☺️
サンリオで、長く使えそうなデザインのものを買ってあげて、やる気アップしてあげるのも良いのかもしれません✨
☺︎
うちの息子は自分で身につけてるものは自分で選びます!
リュックもリーズナブルなリュックとノースフェイスと2つ持っていて、自分で気分に合わせてリュックを変えたりしてます😊
うちはレジャーシートが100均で買うと被るかなーって思って少し高いやつを買ったらやっぱり被らず間違えられることはなかったです😊
同じだと勘違いからトラブルになってし
-
☺︎
すいません!!!
途中で間違えて投稿してました😭😭😭
まうってこともありますよね😣
今回は黒のリュックで行かせて、次の時までに新しいのを選ばせて買うのはいかがでしょうか☺️- 43分前
はじめてのママリ🔰
黒のノースフェイスにはキーホルダーはつけてないけどループタグって言うのかな?
100均で売ってるスナップボタンで止めるタグに名前書いてつけてます。
キーホルダーじゃないしその位なら許されると思います。
まーみ
この際新しく購入でも良いじゃないですか?娘さんがどう思ってるかにもよりますが。
今使っているリュックが良いなら、目印に取っ手部分にバンダナやハンカチなどを縛り付けるようにするのはどうですかねぇ。
京太郎
リュックのショルダーベルトにキーホルダーではなくバンダナとか結び付けたりしてはどうですか?
子どもが新しいものを欲しがってるならですが、そうでないならまだ買わないかなぁと思います。
コメント