※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
子育て・グッズ

男の子の8ヶ月の保育園について、札幌白石区周辺の認可外保育園について情報を求めています。認可保育園は申し込み済みで、認可外も検討中。良いところや悪いところなど、情報をお願いします。

もうすぐ8ヶ月になる男の子です。 札幌白石区周辺の認可外保育園の事で情報わかる方、教えて下さいm(__)m
認可保育園は申し込み完了したのですが、やはりすぐには入れないかと思い、認可外も検討しようと考えてます。
どこが良い、悪いなど、どんな事でもいいので、宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

白石区在住です。
白石区は認可外少ないですよね💦
私は南郷7丁目にあるリトルkidsルームに見学に行きました!
先生はサバサバしてる感じでした。悪い噂も聞かないですが、やはり狭いなーと感じました。
一時保育で試しに預けてもいいかもですね✨
あと、南郷13丁目あたりに大藤こども園白樺館というのがありますが、ここは年度始めじゃないと入れないかもです💦一度問い合わせてみてください。

北郷にも認可外あったと思いますが、名前は忘れちゃいました。

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨ お礼が遅くなり申し訳ありません!
    見学にまわってみます。電話をしたら 閉園してるとこもあったりで、かなり少ないです😅

• 4月15日