※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞める理由は、シフト減や嫌な仕事、残業増。休職中の新職場はストレスなし。退職したいが引き止められる恐れあり。どちらの職場を選ぶか悩んでいます。

3年半 勤めていたパートを辞める事にしました。
理由としましては、
・新人さんが入る事になり
週4のシフトが週3に減った
・皆がやりたくない事を押し付けてくる(あからさまに嫌な事をやれと言うんではなく、その場から離れて私しかやらざるを得ない状況を作ってきます)
・パートのお局さんの遅刻が多く、そのせいで残業が多い
(お局さんなので誰も強く言えません、店長、副店長すら言えない状況です)
以上の事から3ヶ月前くらいから退職したいなと思うようになり、新しい職場に面接に行き 採用を貰いました。
3度程 退職したい旨をお伝えしているのですが、
毎回 考え直してくれ、退職ではなく休職は、どうかと提案され、慣れた職場だし、沢山お世話にもなったので、3度目の話し合いで今現在休職にしています。

その間、新しい職場に出勤していました。(今までの職場の人は知りません。)

休職で1ヶ月ほどで戻らないといけないのですが、
新しい職場が、今までと比べられないほどストレスフリーで
(最初のうちだけかもしれません。)、今までの職場に戻りたい気持ちがありません。 このまま退職してしまいたいです。

退職したいという話をまたしたいと思うのですが、
沢山お世話になったり、店長や副店長は、ずっと優しくて 、かなり情が湧いています。
また引き止められたら、はいと言ってしまいそうで怖いです。
他の人が辞める話をした時は、すんなり辞めさせてくれたようなのですが、私は、何度も止められてるという話を聞いて余計です。

今までの職場は、慣れてるし 店長、副店長、お客さんも大好きです。ですが、スタッフからの嫌がらせ、仕事のしづらさがあります。

新しい職場は、今のところ誰1人怖い、嫌だという人が居なくて、楽しめています。

皆さんなら どちらの職場を選びますか?

コメント

はじめてのママリン🔰

新しい職場を選びます!

楽しく仕事ができなくて、少しでもストレスを感じているなら他の方が辞めない限りこれからもストレス感じなら仕事をしないといけないって事なので嫌です💦💦

あと読んでいて、店長や副店長が優しいのは分かりましたがはじめてのママリさんの優しさに漬け込んで引き留めているように感じました😥

良くしてくれたからといい顔してたら都合よく利用されるだけなので、私なら自分の心にも身体にも負担がないように働きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! そうですよね…(>_<)またきっと退職したいと思う日が来ますよね…。

本当に私のことを思って引き止めてくれているなら、お局さんをどうにかするとかしてくれますよね…。 結局は、人が足りず 慣れてる人に辞められると困るだけですよね😰

ありがとうございます!!勇気出ました😭キッパリと断ってきます!!!

• 7月20日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

頑張って下さい!!💪

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

• 7月20日