※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先日、子供が感染症にかかり1週間体調不良になりました。仕事は人手不足…

先日、子供が感染症にかかり1週間体調不良になりました。
仕事は人手不足で休ませてもらえず、病児保育に預け、勤務調整したり、実家の親にお願いしたりしていました。
毎日、すみませんと気をつかうのに疲れてしまい、今の職場は小さい子がいる私には合わないなと思い、退職しようか迷っています。
面接受けた時に、事前に子供の体調不良や行事ごとでお休みに理解あるところを探していると伝えて、了承得てました。
入職時は人がいたから、休ませてもらえましたが、スタッフが退職してしまい今の状況です。
募集してもぜんっぜん応募がきません。

周りのスタッフにも迷惑かけるし早いうちに退職して新しいスタッフを募集してもらったほうがいいかなと思っています(他スタッフは独身、子なし)
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ立場の人がいないのはしんどいですよね。
ただ今の職場は急な休みや、長期休暇に理解はあるんですか?
嫌味を言われたりしてるわけじゃないなら、独身子なしの方もいつかは同じ立場になるかもしれないし、気にせず働き続けてもいいのでは?

あなたが気にしているだけで周りはそんなに気にしていないかもしれないし、その代わり休み明けに出てきた時はお世話になりました!としっかり感謝して真面目に働けばいいと思います✨

わたしが子なしのとき、子供がいる人が休んだりしてましたが何にも思わなかったですよ〜!!