コメント
乃月
我が家も先週から溶連菌でお熱です😂
4日目で42℃まで行きましたよ😭
抗生剤を飲み始めると1日でお熱は平熱に戻りました。
抗生剤や解熱剤は今回処方されたのでしょうか?
抗生剤処方されて飲んでいて、解熱剤なども併用しても40℃より熱が下がらないとかなら救急を考えますかね、、、
発熱に伴い心拍も上がり、末梢も循環が悪くなることが多いと思うので解熱剤を使って熱を下げても心拍、酸素化低下あれば早めに受診させます。
劇症型が流行ってるので心配ですよね😞
乃月
我が家も先週から溶連菌でお熱です😂
4日目で42℃まで行きましたよ😭
抗生剤を飲み始めると1日でお熱は平熱に戻りました。
抗生剤や解熱剤は今回処方されたのでしょうか?
抗生剤処方されて飲んでいて、解熱剤なども併用しても40℃より熱が下がらないとかなら救急を考えますかね、、、
発熱に伴い心拍も上がり、末梢も循環が悪くなることが多いと思うので解熱剤を使って熱を下げても心拍、酸素化低下あれば早めに受診させます。
劇症型が流行ってるので心配ですよね😞
「産婦人科・小児科」に関する質問
新横浜のはぐくみ母子クリニックについて 知ってる方教えてください! 経産婦、計画無痛を希望してます。 はぐくみは、金額いくらかかったか 他のところに比べて高い安いとか... あと妊婦健診のとき 下の子も連れて行っ…
2歳の娘が少し前から足が痛いと膝や太ももを押さえます。 1ヶ月前くらいから始まったんですが日中はたまに、最近夜寝ている時に痛いと泣いたりします。 先週金曜に発熱があり40℃の高熱。喉は真っ赤で今は咳と鼻水がすごい…
今、通ってる病院が分娩予約してる病院なのですが、 男の先生が多く診察も大抵男の先生です。旦那に検診の時は絶対女の先生にしてもらってねって言われてるのですが、このことを看護師さんとかに言って女の先生に変えても…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
roomはじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
5日目で平熱に下りましたか?
今日午前から抗生剤飲みましたがまだ効いてる感じは無いです😓
乃月
我が家のことで申し訳ないのですが、
4日目昼から抗生剤(ワイドシリン)開始して、寝る前に解熱剤(カロナール)飲ませて寝せました。
5日目朝は37.2℃で昼には平熱でした。
抗生剤開始後24時間は効くのにかかりると医師から言われました。
抗生剤開始後24時間すると排菌もなくなるので、解熱してることを病院に伝えたら6日目からは登園許可ももらえましたよ💦