コメント
乃月
我が家も先週から溶連菌でお熱です😂
4日目で42℃まで行きましたよ😭
抗生剤を飲み始めると1日でお熱は平熱に戻りました。
抗生剤や解熱剤は今回処方されたのでしょうか?
抗生剤処方されて飲んでいて、解熱剤なども併用しても40℃より熱が下がらないとかなら救急を考えますかね、、、
発熱に伴い心拍も上がり、末梢も循環が悪くなることが多いと思うので解熱剤を使って熱を下げても心拍、酸素化低下あれば早めに受診させます。
劇症型が流行ってるので心配ですよね😞
乃月
我が家も先週から溶連菌でお熱です😂
4日目で42℃まで行きましたよ😭
抗生剤を飲み始めると1日でお熱は平熱に戻りました。
抗生剤や解熱剤は今回処方されたのでしょうか?
抗生剤処方されて飲んでいて、解熱剤なども併用しても40℃より熱が下がらないとかなら救急を考えますかね、、、
発熱に伴い心拍も上がり、末梢も循環が悪くなることが多いと思うので解熱剤を使って熱を下げても心拍、酸素化低下あれば早めに受診させます。
劇症型が流行ってるので心配ですよね😞
「産婦人科・小児科」に関する質問
非難のコメントは控えてください。 こんな親もいるんだって心で思っててください😭 子供のインフルの予防接種忘れてた… 今月中には1回目行こうと思ってたのに なかなか行けず😩 打つ予定だけど まだ1回目打ってない方な…
3歳娘が2週間前から咳が出てるのですが、小児科で何度も診察してもらい薬を変えたりしつつ様子みてますがなかなか治りません😞 検査などはしておらずもしかしたら何かに罹患してる可能性もありますが… 咳は長引くと言いま…
調剤薬局について 小児科でもらった処方箋を、皮膚科や整形外科など違う病院の所にある調剤薬局に持ち込んでも 問題なくお薬もらえますか? かかりつけの小児科となりの薬局が狭くベビーカーで入りづらいので… 以前スギ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
roomはじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
5日目で平熱に下りましたか?
今日午前から抗生剤飲みましたがまだ効いてる感じは無いです😓
乃月
我が家のことで申し訳ないのですが、
4日目昼から抗生剤(ワイドシリン)開始して、寝る前に解熱剤(カロナール)飲ませて寝せました。
5日目朝は37.2℃で昼には平熱でした。
抗生剤開始後24時間は効くのにかかりると医師から言われました。
抗生剤開始後24時間すると排菌もなくなるので、解熱してることを病院に伝えたら6日目からは登園許可ももらえましたよ💦