※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが風邪で体調不良の際、夜間に夫が気づかず、心配で眠れないことに悩んでいます。皆さんの旦那さんはどうですか。

子どもが風邪で体調不良の時、夜間怖くないですか??
寝てる間に吐かないか、熱が上がって痙攣しないか等が心配で、ちょっとした音で起きてしまいます。
昨日も長男が高熱でうなされていて泣いていたのですぐに目を覚まして座薬を入れましたが、夫は全く起きません😅
嘔吐したときも私は一瞬で気がついて目が覚めて更にそこから寝れなくなりますが、夫はなぜ起きないのか不思議です。起きても目も開けずに「大丈夫〜?」等と呟いてから一瞬で寝ます。
心配じゃないのか?と思ってイライラしちゃいます。
皆さんの旦那さんはお子さんが夜中に体調不良の時すぐ気が付きますか?

コメント

ママリ

怖くはないですが、私も夫も質問者さんと同じく少しの音でも目が覚めるので寝不足が確定します😭
うちの夫は起きてテキパキ対応してくれますがその後寝れないタイプで、私は諸々終わったら今の内に寝ないと!って思ってすぐ寝れるタイプです😂

なつよ

私も子供が体調不良の時寝不足です💦
夫は全く起きません🤗

はじめてのママリ🔰

うちは旦那のほうが気付くかも😅
私が気付いた時は…わざと物音大きくして旦那に気付かせる!笑