お子さんの胃腸炎の症状について教えてください。便秘や吐き気が続いており、病院での診断が曖昧です。感染症の可能性や他の薬についても知りたいです。
胃腸炎になったことあるお子さんいたら教えてください💦
木曜日の夜にお腹痛いと嘔吐し、かなり便秘だったのでそのせいかなと思い金曜日病院に行き浣腸してもらいました
しかしそれから微熱と、体だるそうにしてて今朝また少し吐きました
さすがに便秘のせいじゃないだろうと今日また病院行って今度は吐き気止めを出されました
昼間飲ませたらだいぶ元気になってご飯もパクパク食べました
ですが夕飯はお腹痛いからいらないと、お風呂上がりも水分飲まなかったのでもう一度吐き気止め飲まそうとしたら先ほどマーライオンごとく大量に吐きました…
病院の先生は便秘によるものかなぁ、軽い胃腸の風邪も入ってるかなと曖昧で…これって感染症胃腸炎の症状ですかね?
吐き気止めしか貰わなかったけど、違う薬出すこともありますか?
内服薬がないので心配です…その病院の先生もなんか微妙で違うところ行った方がいいのかなと思ったりしてます…
木曜の夜からもう2日目だし、いつまで続くんでしょうか😭?
なったことあるお子さん症状どんな感じでしたか?
- ママリ

とらとら
酷い便秘だと嘔吐する場合もありますよ!
胃腸炎の時は下痢が何度も何度もでて、においもヨーグルトのような酸っぱい匂いで、物食べてすぐ気持ち悪いと嘔吐していました💦

スカーレット
胃腸炎だと整腸剤も出してもらえます!
整腸剤は便秘でも下痢でも効くと言われたことがあります。

ゆかち
うちも次女が昨日の朝保育所で嘔吐して小児科指示で吐くといけないからと水分も食べものも朝から昼までとりませんでした!
それでも小児科の待合室で嘔吐し2回目の嘔吐でした!
小児科で吐き気止めの座薬を入れてもらったのでそこからまた2時間何も食べれず飲めずで水分をとったのは16時でした!💦
それから食欲も戻って食べて今まで吐いてないです!
本人は気持ち悪いのと腹痛があるって言ってました!
下痢はしてませんでした!
昨日の夜寝る前熱を測ると38度でしたが今日1日熱は下がっていて食べても吐いてないです!

はじめてのママリ🔰
うちの先生は触診で胃腸炎わかるようですが…
病院変えてもいいかも💦と思いました。
便秘でも発熱はするし…
うちは吐く時はだいたい胃腸炎が多かったかも💦
でも2日続くことはなく…
整腸剤、市販の物も同じなので買っても良いかも…
コメント