帝王切開から約3週間。1ヶ月検診まであと10日くらいです。少し前から傷…
帝王切開から約3週間。1ヶ月検診まであと10日くらいです。
少し前から傷の端から浸出液が出ていました。
特に痛みもなく、清潔を保つことくらいしか意識してなかったのですが、先ほどお風呂に入った時に病院で傷に貼ってもらったテープに浸出液が付いて乾燥していました。
取れかけだったのもあり、剥がして綺麗に洗いました。
(病院ではテープ取れても大丈夫と言われました)
お風呂から出たらアトファインを貼ろうと思っていたのですが、傷跡が開きかけ?治りかけ?なんかグロいような、でも痛みもないからなとそのままにしていたのですが、少ししてから傷跡から若干出血?がありました(ちょっとショーツに付く感じ)
そのためアトファインは貼らず、ガーゼを被せました。
1ヶ月検診まで10日ほどあり不安になってきたので明日病院が受診できる時間になったら電話する予定ではあるのですが、
帝王切開後の傷口からの出血ってあることなのでしょうか
手術するのも初めてだし術後の事なんて分からなくて不安です。
- しお🔰(生後0ヶ月)
コメント
おにく
帝王切開3回しました!
2.3回目の術後に傷跡から出血しました。
1ヶ月検診までは清潔に保つ事が大切なのでアトファインなどのテープは貼らずにガーゼでの対応が良いと思います。
1ヶ月検診まであと10日ほど との事なので膿んだりせずそのまま出血が止まれば様子見でいいと思いますが 膿んだりしたら1ヶ月検診を待たずに病院を受診することをおすすめします!
私は膿んでしまったので病院を受診して抗生物質の軟膏を処方してもらいました!
しお🔰
ありがとうございます💦
調べても調べても不安なことしか出てこなくて、、、
ちょっとだけ安心しました!
傷の経過をしっかり確認します。
ありがとうございます。