※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ヘルパンギーナは一晩で高熱が下がることがありますか?口の中が痛そうで、食欲がない様子です。

ヘルパンギーナ、一晩で高熱下がることもありますか?

保育園ではやってるらしく病院行ってもらえたらうれしいと言われましたが、一晩で下がったので行ってません。

でも口の中が痛いのかな?と思うことが多くて。
口に指をいつもよりくわえてたり、いつもより食べたがらない、食べ終わる時に泣きそうになるなど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさにわたしが喉にブツブツできてて痛すぎて発熱しててヘルパンギーナだと思うんですが、

私が発症する3日前に子供が一晩だけ40℃の発熱、口の中にずっと指入れて機嫌も悪かったのでおそらくそこからかな?と思ってて、、
同じくすぐ下がったので病院には行ってません😌
なのであると思います😌

• ママリ

ママリ

相当痛そうですね😭薬とかで楽になれてますか?大丈夫ですか?🥲

似ています、、軽めのヘルパンギーナなのかもですね💦すぐ下がったから感染症ではないと思って食器の共有とかしちゃってます😭わたしもなるかもですね😭

• 2時間前