※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.hyk
お出かけ

こどもが生まれて2ヶ月経ちました。先輩ママさんに教えていただきたいの…

こどもが生まれて2ヶ月経ちました。
先輩ママさんに教えていただきたいのですが、
寒かったのでお宮参りにまだ行けておらず、今月お宮参りに行く予定なのですが、皆さん何を着て行かれましたか?
スーツはあるんですが、授乳が出来にくいし、小綺麗な服もそんなに持っていないので、授乳口付きのワンピースなどを買おうか迷っています。
皆さんどんな服でお宮参り行かれましたか?

コメント

mi♡

今後入園式でも使えそうな、明るい色のスーツを購入し、着ました♡

しじみん

私も小綺麗な服は持ってないので、ユニクロのちょっと清楚に見えそうな(笑)ワンピースに持っていたジャケットで行きましたよー☻!

しおっぴ

うちも来週お宮参りです!
キレイ目のセットアップか前開きになるブラウスにキレイ目パンツにしようかなと思ってます!

タロさん

マタニティーで買ったくびれのない((笑))グレーのワンピースに紺のジャケット合わせました

aki

臨月の時に妹の両家の顔合わせがあって
その為にマタニティーのワンピースを買ったのでお宮参りは、それにカーディガンを羽織って行きました😊授乳口付だったので便利でしたよ😄

ピーチ*⍤⃝*♡

私は来月お宮参り予定です‼️
ミルクティーで、授乳口付きワンピース買いました‼️ 今日届く予定です〜(*゚∀゚*)
ジャケットも買えば、今後も使えそうなので買ってもいいかなって思い、購入しました!