※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那の仕事で忙しく、自分の人生が置き去りにされたようで辛い。同じ状況のママさんいますか?

旦那仕事ばっか。
私旦那の仕事のために子守して家事して生きてるだけな感じ。
自分の人生がどっかいっちゃったみたいでしんどい。
同じママさんいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

自由に使えるお金はありますか?
うちも夫は平日私が起きる前から日付が変わるぐらいまで働いているので子どもとは会っていません。
でも私は夫がいない方が自由なので自由にやりたいことやってます!
ダラダラしたり、美味しいもの食べたり、色々買ってみたり…
ちなみに夫のことは洗濯以外ほぼしません😂家政婦じゃないので自分でやってって思ってます😅

• ままり

ままり

それが、生活していくのにやっとのお金しかなくて💦
    家に居るしかなくて子どもたちにイライラしてしまうくらいなら
    いざというときにとっておいた独身時代に貯めたお金を
    少し使いながら過ごそうかなぁと思い始めてました😫
    やっぱりお金の余裕は心の余裕なんだなと実感してます🥲
    旦那は残業とか休日手当全くでないので
    今日は完全サービスで働いてます💦
    お金発生するならいくらでも働いてもらっていいんですが😫
    とりあえず自分のお金でスタバのドライブスルーで気晴らししてこようと思います🫠笑
    ありがとうございます🙇

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

私もです!土日も仕事行くし、朝は早く帰宅は24時以降なので、私が起きて待ってない限り全く時間合いません🤗子供たちを幼稚園や学校に送り出すのは私なので早く寝ないと自分が辛いです!でも帰ってきてから少し一緒にお酒飲んだりする日もあります!毎日同じ日々の繰り返しですが、なんだかんだ楽しく過ごしてます!上の方と同じで好きな時間にゴロゴロできるし、気遣うこともないし、楽です!子育てや家事に協力的なお父さんの話を聞くといいなぁ〜って思ったりもしますが、でもこちらもまぁまぁ自由に過ごしてるなって思ってます😊私は長い時間一緒にいるより一日の1時間とかで会う方が夫と上手くいくのかも知れません😄あとは家の事は私、お金は夫と、割り切ってるのもあるかもしれません!

• ままり

ままり

確かに、旦那が家にいたらいたで結構喧嘩しちゃったりします🥲
    下の子がいま本当に目が離せなくて
    上の子いると眠っても音で起きちゃって
    寝不足でグズグズしてる下の子と
    構って構ってな上の子に挟まれて
    かなり疲れてしまってました😖
    一旦スイーツでも食べて心落ちつけようとおもいます。
    ありがとうございます🙇

• 7月20日
はじめてのママリ

めっちゃ同じですー!!😳さらにモラハラもあったので家族でいる意味ある?ってなって今別居中です🥲

• ままり

ままり

モラハラは辛いですね🥲
    お互い頑張りましょうね🥲

• 7月20日