※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生の意味や死について考えることがあります。病気や死は避けられない現実。今の幸せを大切にしたいと感じることもある。

まず全然病んでないです 笑

人って何で生きてるんだと思いますか?

たまたま総合病院に行ったら
いろんな科があってしんどそうな人がいて
みんな病気して死ぬんだなぁ。って思いました

子育て真っ只中でも病気で亡くなる人もいるし
100歳まで生きても誰かが絶対悲しむし
親が死ぬのも我が子が死ぬのもほんとに耐えれないです

でも絶対そうなるんです。
めちゃめちゃ悲しくないですか?😭

自分が医者に病名告げられて余命告げられるなんて怖すぎます
でもそれがいつになるかもわからないし

今幸せに生きてるのにいつかはみんな終わるんだなって😭

あぁ夏休み何しようかなぁって悩んでるのも幸せなんだなって思いました 笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!私も死ぬのいやです!
異様にびびってるとか病んでるとかはないですが、漠然と死ぬのいや!!ってずっと言ってます🤣
けど100まで生きるのもこわくなってきました🤣

ママリ

私も最近周りに余命宣告された方が2人いて…
どうやって死ぬのが1番幸せなのかな?とかつい考えてしまいます😔

余命宣告って辛いけど、正直終わりが分かるとそれまでにアレもやりたい、コレもやりたい!って身体が許す限りは色々できるなって思いました!
ただ生きてるだけだと老後を心配して節約したり、また今度でいいや、来年でいいやって先延ばししちゃうけど💦

本当、今何もなくただ日々を過ごしていられるのって凄く幸せなことなんですよね🙌💕

ママリ

すごく沁みました
生きてると色んな後悔や反省が多いなと今日も感じてましたが、普通に家族そろって生きられる日々は尊いですね

夏休みどうしようって思ってたけど、子供達と過ごせる貴重な時間を楽しもうと思いました
ありがとうございます