帰宅後の過ごし方について相談です。YouTube三昧で悩んでいます。他の方はどうしていますか?
扶養内パートの方!帰宅してからの過ごし方について聞きたいです🙇♀️
我が家は16時お迎え、16時すぎに帰ってきてからお菓子を食べながらYouTube、17時お風呂、上がってまたYouTube、18時から夕飯作りのためそのままYouTube、ご飯食べる時もYouTube見たがるのでワンオペの日は機嫌損ねるのめんどくさいので見せてしまう、食べ終わって片付けと洗濯などするのでまたYouTube…
といった感じでYouTube三昧です😭
帰ってくる時間が早いのでYouTubeみる時間が長くなってしまうのが悩みです💦毎日必ずこうではないんですがこういう日が多いです💦
夕飯の片付けが終わったあと寝かしつけまで1時間ほどあるんですが私が遊ぶ気力がなくて😅
みなさん帰宅後はどう過ごしてますか?😥
- ママリ
はじめてのママリ🔰
15時半くらいに帰宅
16時半までおやつ、おもちゃで遊ぶ、勉強
16時半から18時くらいまでYouTube
私も遊ぶ気力もないし結構見せてるなと思います😂
まこ
17時お迎え
帰宅してすぐ子どもが荷物の片付け&明日の準備
風呂(ドライヤー中はテレビや絵本)
ご飯作ってる間、主におもちゃ、たまーにタブレットかテレビ
ご飯中は親子の会話のみ
大体20時頃には落ち着いて親と遊ぶ時間になりますが絵本かおもちゃです。
本人がどれだけテレビに依存してるかどうかってところが大きいと思います😣大変ですがあまり見せたくない気持ちがあるなら少しずつ「今は見ない」という時間を作っていく必要があるかなと。お子さんがお手伝いできる年齢なら洗濯物たたみを一緒にやってみるとか😌私の娘もかなりテレビに依存してたときがありましたがあまりに夢中になってこちらの声が届かないことが増えたので「禁止!!!」にしたら一気にテレビ熱が冷めました。その代わり「一緒にあそぼーあそぼー」コールが増えてそれもそれで大変です😇
コメント