夜勤明けで帰ってきて疲れてるのは良く分かる…私達のために仕事頑張って…
夜勤明けで帰ってきて疲れてるのは良く分かる…
私達のために仕事頑張ってくれて感謝してる…
でも、ご機嫌ナナメな息子が泣いてるのを見て、うるさい!なんて言わないでほしい。
ブスっとして布団に入っちゃって、
なんだか虚しいし
夕飯作りが進まないしイライラしてしまって、、、
ただ息子にごめんね、しかない。
育児に家事におっぱい以外は普段やってくれるけど、ときどきこういうことがあるから、気を使って疲れちゃう…
どんなときも心穏やかでいられる人がうらやましいな。
- とも母ちゃん(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
myai
人間だからそんな日もあるんですよね。
分かってるけど寂しくなりますね。
ひなのω★
うちの旦那もうるさい!
騒ぐな!って感じです
娘がイタズラや悪さすると
すごく怒るので怖いです…。
-
とも母ちゃん
旦那さん、同じような感じですね…
赤ちゃんが泣くのは当然なんだし、八つ当たりしないでほしいです(T_T)
ムキになってしまったら余計泣くってことを分かってほしいです…- 4月11日
ぷるきゅる
うちの旦那と真逆です。泣いてもうるさいなど言ったことないです、逆にどーしたのかなー?って言うだけ。しかし、今まで一度もオムツ替えもミルクも何もしたことありません😅 うるさいと言われると悲しいけど、やってくれる旦那さんで羨ましいです🙇
-
とも母ちゃん
やってくれて助かるんですけど、イライラしてる時のオムツ替えは面倒くさそうにやるので、そんな顔でやるならやらなくて結構!って感じですよ(T_T)
泣くことでしか訴えられない子どもに対してうるさい!は悲しくなりました。- 4月11日
とも母ちゃん
いつもなら、イライラするのも分かるから私が息子をあやしたりして場を収めるんですけど、布団に入って寝ちゃって1時間後に声をかけてもあからさまに無視されて何かがプツンと切れてしまいました(T_T)