※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3回目
家族・旦那

旦那が荷造りを一気にできないのは、先を見越した行動が苦手な男性脳の特徴かもしれません。玄関に荷物を集めて一度に車に運ぶ提案です。

旦那よ 荷造りするのに、何で一気に全部用意できないの?

こんな人いないですか?
旦那は先を見越した行動ができません。

朝子供の送迎で家を出る時も、
1回目:子供もカバンを車へ→家に入る
2回目:水筒忘れてた!車へ→家へ入る
3回目:自分会社の荷物車へ→家へ入る
4回目:ジャケット!車へ→家へ入る

それ、玄関に集めといて
一回で車に運んだらいいんちゃいますか?

これが男性脳シングルタスクってやつですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私それです😂それをめんどくさいと思わないんですよね🤔たぶんADHDだとおもってます!子供の送迎してくれるのなら、子供の命守る以外のことは見逃してあげて欲しいなぁと思います🥹

• 3回目

3回目

お返事ありがとうございます。そういう捉え方もあるんですね!確かにいつも出発時刻前に準備は終わらせるので他の人に迷惑かけてる訳ではないんです。
    ただ、私が気になっていただけなので。。ありがとうございました!

• 7月19日
はむはむ

私は出かける時必要なものをイメージして玄関に集めて一気に持っていけるようにしますが、夫は何回も戻って取りに行きますw
なんなら出発して到着してから気づくことも多々ありますw

• 3回目

3回目

お返事ありがとうございます。同じです。到着して忘れ物に気づくこと、すごく多いです。
    なので現地で調達できる物はすぐコンビニ等て買って済ましてしまいます。ハンカチやビニール傘など山の様にあります。
    私からしたら、もう少し何が必要か事前にイメージしていたら忘れなくてすんだのでは?といつも思ってしまうのです…

• 7月19日