旦那の行動にイライラしており、特に料理や掃除で問題が続いています。この気持ちをどうすれば落ち着けるでしょうか。
旦那が夕食を作ってくれました。
でも買ったばかりのフライパンは焦がすし、持ち手も焦がすし、皿は割るし…
やってくれたので文句は言えない。と我慢しているのですが、イライラがずっとおさまらずです。
この前はエアコンの内部の掃除をしてくれたのですが、ファンを破壊して修理待ちです。
息子のバドミントンラケットも少し曲がってると、変に力を加えて折ってくれました。
冷凍庫のアイスを取って、冷凍庫開けっぱなしにして食材ダメにしました。
最近私、ずっと旦那にイライラしています。余計な仕事ばかり増やして、こちらを巻き込んで…
旦那の行動全てに腹が立っています。
どうしたらこの気持ち落ち着きますかね?
こんな旦那さん他にもいますか?
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
やってくれてもそんな感じだと自分でやればよかったーって思っちゃいますよね🥺
期待しないで自分でやるに尽きますかね…
はじめてのママリ🔰
エアコンも無理にやらないで出来ないならプロに任せりゃいいじゃんって思います。
自分で壊して修理する方が高くつくんじゃないかと。
うちも何かと自分でやりたがります。
-
ママリ
本当です!急にやり出したと思ったら壊してくれました。修理代で近場の旅行行けるんじゃないか?です。
- 8月17日
ママリ
そうなんです。自分でやればよかった…と思うくらいやらかしてくれます。
私の負担が多すぎて、手伝ってもらって助かってる部分はあるのですが…