※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

自分や旦那さんが、結婚してから10キロくらいのダイエットに成功した方…

自分や旦那さんが、結婚してから10キロくらいのダイエットに成功した方いますか!?

旦那が90キロ近くあり、最近血圧が上がってきてるので本気でダイエットすることにしました😂旦那は15キロくらい落としたいそうです。
私も産後太りで60キロ超えてるので、10キロくらい落としたいと思います!
いい機会なので一緒にダイエットしようと思いますが、今まで本気でダイエットした事がなくてどんなやり方でやろうか悩んでます🤔

旦那は仕事が忙しく、私も1歳児がいるのでジムなど毎日通うのは難しいかなと。
食事制限や自宅でできる運動ですかねぇ。昔、実家にエアロバイクありましたが、そういうの買うのもアリですかね。

コメント

ママリ

食事制限(脂質と糖質減らして、タンパク質と野菜)
YouTubeの自宅筋トレで体動かして、10キロ落としました!

YouTubeは、のがチャンネルをよく見てました!
お風呂の前に2.30分程度動画を見ながら汗かくくらいですが、めちゃくちゃ効きました☺️

• ママリ

ママリ

私の場合、白米は食べた方がよかったです!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

旦那98キロから76キロになりまた80キロまで太りました笑
糖尿予備軍なので糖質制限を意識しつつ野菜中心の食事です。冬は鍋とかおすすめですお肉の入れすぎは注意で鍋スープ使うと塩分多くなるので自作がいいです、炭酸ジュースもよく飲んでたんですがそれもやめてでもゼロコーラはやめられないようです。

休日は子供達連れてよく土手2時間歩いてました。私も長女小さ時ベビーカー押して一緒によく歩いてましたよ!涼しくなると公立の動物園行って歩いて回るのもよくやってます入園料安いので!

はじめてのママリ🔰

結婚式前に10キロ落としました!
が、4ヶ月くらいでかなり無理なダイエットをしたのであっという間に人生最高体重までリバウンドしました笑

結婚式みたいにゴールがあってこの日痩せてればいいとかでなければ、月1,2キロずつ時間をかけて落としていったほうがいいと思います!
食事制限はとりあえずアプリなどを入れて記録する、バランス良く食べて無理な糖質制限はしない事をおすすめします!