コメント
ミミミ
8か月くらいから立ち出す子周りでもちょこちょこいましたが、特にそういう話は聞いたことないです😮
因みに私自身もそれくらいだったそうですがいたって健常です 笑
ママリ
上の子が8ヶ月で一人で立ち、9ヶ月であるきました!
今年中ですが、一度も指摘されたことないです!懇談でもクラスでも1.2を争うぐらいの真面目で賢い子!って言われてます!
運動神経が抜群です!
-
おぐ
安心しましたありがとうございます😭
- 7月20日
まーまり
つかまり立ち位ですかね?上の子は8ヶ月前につかまり立ちはしてましたよ。その場でひとりで何も持たずに立つのは10ヶ月頃だったと思います。
お喋りで意思疎通するのは3歳頃と遅かったですが今は小学6年で何も指摘されたことはありません😅
ハイハイより立つことのほうが魅力的なんじゃないですかね?
-
おぐ
つかまり立ちは結構前に習得してて、全体的に早いんです。。
確かに前から立ちたい欲は凄かったです笑
魅力的なんですね〜- 7月20日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよーー周りにそれくらいで立派に歩き始めてた子いました!
逆にうちの子は1歳3ヶ月経っても歩かなくて、周りの子がスタスタ歩く中、ハイハイだったので遅いなら遅いで気になるものです。早いなら勇敢で運動神経がよい!遅いならハイハイは長いほうが足腰鍛えられてよい!といちいちポジティブに変換するのがコツかと思います😂😂
-
おぐ
ゆっくりでも検索魔になっちゃいますよね笑
ポジティブ変換大事ですね〜- 7月20日
おぐ
そうなんですね!ありがとうございます!